- 締切済み
【悩】【悩】【涙】
13歳の中学1年生女子です。 私には、好きな人がいます。 その人は、2つ年上の中学3年生です。 その人とは、小学校も同じで地区も同じです。 でも、1年と3年。 めったに会いません。 唯一連絡を取り合っているのは、 メールだけです。 内容はTVのことや音楽の事ばかり…。 そんな時、私は大きなショックを受けます。 その彼は、1つ年下(2年生)と付き合っていたのです。 年上の彼氏と付き合う事は、 私の夢であり、憧れでした。 よりによって、自分の好きな人が…。 しかも、その年下の彼女は、 同じ小学校で、とても明るく元気な子で、 小学校の時から、なんとなく、 自分と同じオーラが出てる感がしてて、 自分的には、少しライバル心がありました。 その事もあったせいか、 私は、かなり落ち込みました。 そして今、少しあきらめモードにはいってきています。 でも、すごく好きで、忘れられません。 でも、2歳の年の差が、難しいかと…。 もし、皆さんが私の立場だとしたら、 叶うか分からない恋をただ、追いかけるか、 その事は忘れ、新しい恋をさがすか、 どちらを選びますか…!? 回答、アドバイス、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
父親ほども年齢が上のオヤジなので、あんまり参考にならないかもしれません。 とりあえず(2年生)のことは忘れて、このままメールを交換してみてください。 彼にそれとなく好意を寄せてることをアピールします。 好意がある程度伝わったと思ったら「(2年生)のことはどう思ってるの?」と聞いてみてください。 色々想像してみて結構ですが、質問者の想像を下回るつまらない返答が返ってきます。 多分、質問者の恋は醒めてしまうでしょう。 ちなみに中学3年生の男が相手なら、中学1年生の女性は精神年齢的にほぼイーブンでしょう。
- u_zep
- ベストアンサー率25% (12/47)
2歳の年の差が・・・ ってのは実際にその子は年下と付き合ってるわけだからあまり関係ないと思います。 要はあなたが、先輩が今の彼女と別れてフリーになるのを待っていられるかどうかってことだと思いますよ。 もしかしたら彼氏が、やっぱ彼女よりもお前の方が・・・って感じであなたに傾く可能性もないわけではないですし。