- ベストアンサー
iLinkでTVとDVDレコーダを接続したい
AQUOS LC20D10とDV-AC55を接続したいのですが、 こういったAV機器に疎く、どのケーブルを購入すればよいのか判りません。 HDMIケーブルとiLinkが必要なことは判りました。 量販店へ行って聞けば早いのですが、なかなか行く時間がとれないため、AMAZONで購入できれば…と考えています。 HDMIケーブルはPL-HDMI01かPL-HDMI02を購入しようと思っています。 iLinkのケーブルは何を買えばよいのでしょうか。 VMC-IL4415Bを購入しようと思ったのですが、問題ありませんか? DVとTSの違い?というか、そこらへんのことが全く判りません…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
名前のものを購入するだけです.長さだけです.HDMIは4千円位からですね. I-Linkは2番組同時に撮る時,TVのチューナーを使う時に使います.普通はDVDだけで済めば要りません. アンテナ線の末端にデジタル対応全電通型分配器(2700円以上のいいもの)にTVとDVDを直接つなぎます.
その他の回答 (1)
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
>iLinkのケーブルは何を買えばよいのでしょう TV説明書の P.114 ___接続の際は、「S400」タイプのi.LINKケーブルをご使用ください。 と書いてあるとおり. 例えば下記(4ピン-4ピン) www.cabling-ol.net/cabledirect/1394-44G.php >VMC-IL4415Bを購入しようと思ったのですが、問題ありませんか? 問題無しですが、メーカー品だと価格が・・・・高いです。 なお、 IEEE1394ケーブル、i-LINKケーブル、ファイヤーワイヤーケーブル ,DVケーブル と色々な名が有りますが,同一のケーブルを指しています。 >DVとTSの違い? DV___デジタルビデオ の略 TS___トランスポートストリーム の略 www.nhk.or.jp/strl/publica/dayori-new/jp/qa-0310.html
お礼
お礼が遅くなってすみません。 無事接続できました! ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 無事接続できました! ありがとうございました。