• ベストアンサー

2月頃に短期で行く留学はどこがいいですか。

2月頃に1ヶ月ほど、留学に行きたいと思っています。目的は、語学留学です。 希望としては、カナダとか、イギリスに行きたいなと思っているのですが、気候的に厳しい時期なのではないかと思っています。他にいい国がありますでしょうか。あと、治安的にはどうなのかも知りたいです。 行ってよかったと思う国でも、留学しやすい国でも、いいので回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minajocat
回答No.5

初めまして、私も非常に語学留学と特にアメリカに興味があり、 この夏2ヶ月間ロサンゼルスへ行ってきました。アメリカの西海岸はとても気に入りました。 夏の場合、ロスは非常に気候が良く、熱い日差しでも湿気が無く過ごしやすい都市でした。ビーチも綺麗で、サンタモニカビーチでのサンセットが忘れられません。 ロスの治安は、日本と比べる事はできませんが、かなり良い方ではないでしょうか。私はこの2ヶ月間、危険な目には遭いませんでしたし、一人でブラブラしていても問題ありませんでした。しかし日本とは違うので自己管理はお忘れにならないようにお願い致します。 私が参加したプログラムは語学留学とは少し違うのですが、 ロスでビジネスの勉強をしたり、現地の人とイベントで交流したり、 観光地に出むいたり、とても充実した2ヶ月になりました。 共にプログラムに参加する方とは、密度の濃い時間を過ごした友として今でも交流があります。 ロスでお別れするときは涙が出るほど寂しい気持ちになったのを今でも覚えています。 私が参加したプログラムのURLを載せておきます。 カリフォルニアのNPO法人が運営していて、 メキシコにも旅行できるので是非ごらんください。 それでは★

参考URL:
http://www.cvsleadership.com/
17spooh
質問者

補足

もしよろしかったら、もう1度お答え下さい!! まだ、締め切りにしなくてほんとによかったです☆ HPを見させていただいて、とても参考になりました!!!!! まだ大学生で、自分の語学力向上のために留学しようと思ったのですが、CVSでの選考の内容を見て、正直、自分には無理だと思えてきました。この審査は、やはり狭き門なのでしょうか?そして、CVSのこのプログラム自体に人気はあるのでしょうか? 総合的に費用はどれくらいでしたか?他の留学に比べてためになったこととはなんですか? あとTOEICどれくらいとれてれば、十分なのでしょうか?ジェスチャーで通じて、辞書を使って英文が読める程度とかいてありましたが、その基準があいまいでわかりません。 たくさん質問しましたが、経験者の方に教えてもらうのが一番だと思うので、どうか回答をお願いします。

その他の回答 (4)

• Peach1982
回答No.4

2月に語学留学したことがあります。 フロリダのオーランドと、カリフォルニアのオレンジカウンティに行きました。 両方ともコートは必要ないし、でも暑いわけでもなく、快適でしたよ。

noname#48577
noname#48577
回答No.3

その時期、カナダ・イギリスはきついですよ。特にイギリスは寒さに加え、日照時間がすごく短いです(1日4時間とか)。学校行く前と放課後は夜のように真っ暗です(^_^;)。 私はアメリカ西海岸とオーストラリアにしか語学留学したことないですが、その時期ならオススメはオーストラリアです。今年の2月にオーストラリアにいました。治安も比較的良いし、現地の人も親切な方が多いです。英語はイギリス英語に近いです。ただ紫外線はかなり強いです。

• pes-sy
回答No.2

私はイギリスとオーストラリアしか行ったことがないのですが どちらも大変良かったです。 ただ気候の面で言えば、オーストラリアをお勧めします。 治安は、ここへ行くなという地域に私は絶対行かなかったので 怖い目に遭うこともなく楽しく過ごせました。

• kdd-i
回答No.1

アメリカ西岸やハワイは如何ですか? 心身供に開放的な気分で、思いっきり自己表現できますよ。