- 締切済み
好きな女性の気持ちがわからないのですが・・・
好きな女性の気持ちがわからないのですが・・・ 今、好きな人がいます。 取引先の人でひょんなことからデートする事になりました。 はじめは特に気持ちはなかったのですが会うごとに彼女に惹かれていきます。 2回目のデートの誘いの時メールで相手の出方を見ようと「好きです」とメールで打って見るとデートの約束はOKでした。 「好きです」に対しては「とりあえず、友達でもいいですか?」と返事が来ました。 自分は「とりあえず友達からでもうれしいです」とメールを返しています 自分がメールすれば返事はくれますが、相手からは時に来ません。 最近では毎日2~4通のメールのやり取りをしています。 ご飯の誘いや、ドライブの誘いは毎回OKしてくれます。 2ヶ月の間にドライブの遠出(日帰り)3回・ 食事 3回 ぐらいです 最近は彼女が残業の時は10時近くだと心配なので自分が車で自宅まで送っています。 彼女の職場の友人には自分と遊んでいることを話しているそうです。 こないだ10月頭に彼女の職場の友達と一緒にドライブに行こうと誘われました。 (とりあえず行くとこになっています) 近いうちに自分の気持ちを伝えようと思いますが気になることがあるので どうなのかな~と思いこちらに相談させてもらいました。 気になるのはメールを送らないとメールをくれない点 (彼女の方からからメールをくれたことがない) あと、自分が取引先の業者をいう点もあるのかしゃべり方やメールが他人行儀(二人で会ってる時も) ドライブや食事のとき自分は口下手なのであまり会話が弾まない。 彼女がよく話してくれていますが、デートの後半は特に話す話題もなくなり無言の時間がある。 (ほかの方もそんな感じなのでしょうか) 彼女自体からのアプローチがほとんどない点です。 彼女は自分のことをどう思っているのか、まったくわかりません。 ほかの方から見るとどうなのでしょか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sshhiizz
- ベストアンサー率0% (0/0)
いい感じです。 私なら気のない人と二人で何度も会ったりしません。 好き。と言われた人に対して気持ちがないなら、めんどくさいだけだと思うからです。いい加減にはしないと思います。 メールが彼女から無いのは特別な思いがあるからだと思います。 彼女はいつもあなたのメールを待っているのではないでしょうか? ドライブに誘う・・・。とは、もう一押し!!
- Mone-Acnes
- ベストアンサー率30% (206/683)
お話を伺った感じ、正直で真面目な感じの彼女の印象です。 まだお互いが気を遣っているという感じですか… ただ本当にそのまま素直な子だと思います。 メールがないと淋しいなとか言ってみてはどうでしょうか? 言い方1つでいい人だなと感じたり、嫌な奴と思ったりします。 自分ばっかりメールして…とは言わずに、 メールをたまにはしてくれたら、凄く嬉しいんだけど!みたいに 言ってみてはどうでしょうか? 付き合ってみなければ分からないところもあります。 彼女は貴方のこと非常に好印象であることは間違いないでしょう。 貴方の気持ちも伝えて、彼女の意志も確認しましょう。
お礼
お答えいただき、ありがとうございます。 彼女はMone-Acnesさんが書いているように 正直で真面目な方です。 あまりあせり過ぎないように気をつけて、 少しづつでもいいので分かり合える関係になれるよう にがんばります。 暖かいお返事でたいへん励まされした。ありがとうございます。
- shiroringo
- ベストアンサー率28% (2/7)
多分、まだ彼女さんに恋愛感情はないでしょう。 かといって、嫌いでもない。 まったく何にも思ってない人と長距離でかけたり 毎日メールのやりとりをするのは正直 苦痛以外の何者でもないです。 彼女が少しでも嫌だとおもったなら誘いを断ったりするとおもいます。 あとはメールですが、相手の方は忙しい方ですか? 自分は仕事がすごく忙しいから、メールがきててもかまってられない日もあります。 彼女自身も今、試してみているのでしょう、あなたを好きになれるかどうか。 だから、むしろそこは押しすぎず、見守るくらいでたまには引いてみるのもいいかもしれませんね。 頑張ってください
お礼
お答えいただき、ありがとうございます。 暖かいお返事でたいへん励まされます。 今までの経過を今回まとめた事で、 あせる気持ちの整理もつきました。 少しずつでもいいので彼女の気持がわかるように がんばりたいと思います。
いい感じだとおもいます。 彼女が職場の友達に話しているなら。 どんな人なの?その彼はみたいになってんじゃないのかな、今度その彼に会わせてよ、見たいな話に・・・だから今度みんなでドライブに誘われたのでは。彼女は自分ひとりで判断できないから友達にも見てもらおう、そんな感じかも、これからですよ、楽しいのは がんばれーー
お礼
お答えいただき、ありがとうございます。 暖かいお返事でたいへん励まされます。 少しずつでもいいので彼女の気持がわかるように がんばりたいと思います。
お礼
お答えいただき、ありがとうございます。 暖かいお返事でたいへん励まされます。 近いうちに彼女に自分の気持ちを伝えようと思ってる自分にとって たいへんうれしいお答えを頂ありがとうございます。 玉砕しないようにがんばりたいと思います。