神戸の駐車場と2~3時間で遊べる所について!
ポートアイランド内でコンサートがあり、子供達がそのコンサートへ行っている間、時間をつぶせる所は無いか?と探しています。
子供達が会場へ入った事を確認してからの行動になるのでおそらく2時間ちょっと・・の時間だと思います。
ネットで色々ポートアイランドなど調べたりしたのですが
いまいち何があるのか?わかりません。
三宮へ出て時間をつぶしても良いし、ちょっと足をのばしてハーバーランドへ行こうか?とか考えていますが
いつも神戸へ行くとハーバーランドの前はなが~い駐車場の列が出来ているのを見かけるので(土、日は・・・)いざ、行ってみて駐車場で
時間が潰れてしまって見る時間がちょっとしかなかった・・のでは勿体無いかな?と思ったりしています。
なので・・こちらの過去の質問でハーバーランドにある南公園、市民広場前に一日700円の駐車場があると書いていたのでそちらへ入れて行動しようか?と考えているのですが2時間ほど時間をつぶせる良い所はありませんか?
(外で時間をつぶすのは主人と私、10ヶ月の息子の3人です)
あと、その南公園、市民広場前の駐車場はわかりやすいですか?
(四国から行くのでポートアイランド自体、右も左もわかりません)
停めれる台数は多い、大きな駐車場はどちらですか?
やはりコンサートイベントがある日だと混んで入りにくいのでしょうか?
いろいろ質問しますがよろしくお願いします。
お礼
早々のご回答有難うございます。 参考にさせて頂きます。