• 締切済み

総合旅行業務取扱管理者 試験直前勉強方

総合の試験日が近づいてきましたが、直前の勉強方法でアドバイス をお願いします。できましたら海外実務を中心にアドバイス頂けれ ば幸いです。 私は現在購入した参考書、問題集4冊ほどを繰り返し読み直し、 予想問題・過去問をただひたすらやっております。 資格取得者の方や今年受験をご予定している方お願いします。

みんなの回答

noname#51824
noname#51824
回答No.1

6割とれれば受かるので、100%を目指すのではなく、7~8割とれるように調整します。 英語が苦手な私は、センター試験対策の初級レベルの長文問題集を買って直前は毎日やりました。単語とかはあえて覚えなかったのですが、問題を解くことで英文に慣れることができ、本番の英語はほぼ満点でした。またタリフも理解しやすくなるので一石二鳥です。 旅券とかは過去問で十分だと思います。そこら辺は完璧に解けるようにして。 あと航空券の運賃でしたっけ?あれは、解答解説をみながら流れをつかみました。 地理は範囲が広いので割り切りました!笑 そんなんでも受かります。頑張ってください。

skipprio
質問者

お礼

そうですね、100点(200点)をめざすより、合格点を確実に 取るのを目指し頑張ります。英語の件は大変参考になりました。 残り日数が少ないですが、参考にさせて頂きます。ご指摘通り 英文になれるには一番いい方法ですね。 ありがとうございました。