- ベストアンサー
矢口真里さんって…
中学生の時にTVで初めて矢口さんのことを見かけたときには 「素朴で親しみ易いカワイイ女の子だな」 と思ったんですけど、最近は男女関係や、辻さんと杉浦さんの話でも名前が出てきたり、ジャニーズ関係に交友関係が広いとか言う話をよく聞くようになって、私個人の中ですが 「性に奔放」「広く浅い人間関係」 みたいにイメージが悪くなってしまいました。 しかし私はもともと、芸能関係に詳しく無いので ファンの人達の間とか、芸能関係にある程度明るい人達の間では、どう思われてるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私も質問者様と似た感想を持っているかもしれませんね。 基本的に、(これは心理学的にも実証されているのですが)外交的な人は中身が浅い人が多いです。矢口さんの場合は10代の頃は、その浅さが無垢な明るさとして良い方向に働いていたと思うのですが、20代になってから「女」になってきて嫌な方向に働いてきた部分があると思います。 彼女のファンである人達(モー娘。を筆頭にハロプロ全般も)は、幻想の世界に生きているので、そういう部分は無頓着かもしれません。 だってハロプロそのものが、つんくの幻想を素人レベルの子を使って顕在化したようなものですし。
その他の回答 (3)
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
以前コンサート行ったことありますが 背中に「矢口」とかかれた特攻服みたなの 着てる人たくさんいました ディープなファンが多いですよね ちなみに今やフー動画で アロハロ!矢口真里&辻希美がみれます http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00092/v02458/v0245800000000388817/
お礼
回答ありがとうございます。 貴重な情報ありがとうございます。
ファンでもなんでもないけど ジャニーズ系に強いのは安部なつみらと遊んでいたからでしょ。 よ~く噂になってましたよ。 アイドルというか芸能人だって普通の人となんら変わらないのだから、人並みに遊んでいるだろうし恋愛していて当然だと思うんだけど。 アイドルなんて幻想を売る商売だから、人間臭さを知って幻滅する事もあるでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 私も芸能人やアイドルだから恋愛したり遊んだりしたりしちゃいけないとは思っていません(年齢的にも子供がいてもおかしくないですし)。 ただ人間関係の浅さというかだらしなさが透けて見えているような気がしました。
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
個人的には矢口さんはかなり好きですけどね~~。(^^;
お礼
回答(?)ありがとうございます。 私も昔は結構好きでした。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。私も、周りの人と照らし合わせて、そう感じたのかと思います。