- 締切済み
スタートメニューの順番を記憶する方法
Windows Vistaのスタートメニューについてです。 クラシック表示で使用しています。 タスクバーの旗マーク → プログラムと進むと、インストールされているソフトなどが表示される項目がでます。 これを自分の好きな順番に並べ替えるのですが、すぐに元に戻ってしまいます。(五十音順というかA~あ~) 戻ってしまうタイミングですが、並べ変えてすぐにもう一度メニューを開いたら戻っていたり、 再起動後だったりでこれといった物がありません。 また、旗マーク → プログラム → 個々の項目 この中の順番はしっかり記憶されています。 この順番を記憶する方法をご存じの方宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-ren
- ベストアンサー率44% (367/819)
回答No.1
見栄えがよくないかもしれませんが・・・ 五十音順、「A~あ」の並ぶのであるなら、自分の好きな項目順に A)-Winanp B)-CCleaner C)-LightWave ・ ・ ・ と、こんな感じにリネームしてしまう方法がありますが。 ここはショートカットなので、リネームしてもプログラムには影響はないはずです。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにその方法もありますね。 しかしながら、根本的な解決方法はない物でしょうか? Vistaの仕様なのでしょうかね?