• ベストアンサー

デジカメを買おうと思うのですが・・・

買うからには最新のが欲しい! 長く使えるのが欲しいです! それで、教えていただきたいのは、皆さんが使うならこれだよ! って言うのを教えていただきたいのです!! でも、あんまりゴツいのではなくて、薄くて手振れしないのがいいのです! どれが一番よいでしょうか? 予算は3万円くらいで買えればいいかなぁって感じです! アドバイスよろしくお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.3

>ショッピングセンターで買うのと電気屋さんで買うのとどっちがいいのでしょう? 大手量販店で店舗の大きさが(売り場面積ということです)大きい店がいいです。理由は展示してあるカメラの台数が多いからです。 特に持ちやすさとかシャッターやズームの押しやすさは人によって違うので、それで使いやすい物が良いです。小さすぎてシャッターが押しにくければブレやすいです。大きすぎても同じ事が言えます。ズームのレバーが使いにくいと、シャッターチャンスを逃すことがあります。 まあ、3万円ぐらいなら、機能がどうこう言うほどの差がないですから、デザインや持ちやすさ重視で選んでも良いのではないでしょうか。 あとは、そこそこ有名な会社の物なら良いかな?って事でしょうね。 キャノン、ニコン、オリンパス、パナソニック、ソニー、カシオあたりなら間違いないと思いますよ。

その他の回答 (3)

• takuranke
回答No.4

アフターサービを考えれば電気店、できれば専門店か家電量販店がお勧めかと。 2007/09/22に発売で、 手ぶれ防止付 オリンパス CAMEDIA FE-220D ヨドバシで22800円 2007/09/14に発売 手ぶれ防止付 ニコン COOLPIX S51 ヨドバシで29800円 コンデジで長く使えるのはもう少しゴツイやつだと思います。

shima1231
質問者

お礼

皆さんありがとうございます! 物凄く参考になりました!! 皆さんお詳しいですねぇ(゜ー゜;A じゃあ、大型電気店で自分の手にフィットしたデザインの気に入ったやつを買います! ここにまとめてお礼を書かせていただきました! 本当にありがとうございました!!!

回答No.2

実際、どのメーカーも性能や画質は大差ありませんよ。そりゃ、価格が高くなれば、より良いスペックの物が買えるでしょうが。私も最初に購入したのは、CANON製の3万位のデジカメでしたし。通常の撮影するなら問題無いと思いますよ。私はやっぱりデザインで選びました。たしかに、自分の手にとって、フィット感/格好良さ/色など、見てきた方が良いですね。 私は、大型電気屋さんで購入した方が、良いと思いますが。別に何処で購入したって、デジカメはデジカメですよ。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

>薄くて手振れしないのがいいのです >予算は3万円くらいで 上の条件では、ちょっと機種まで絞り込めませんね・・・。 一番いい方法は、「実際にデジカメを持ってみる事」です。 男性と女性では「手の大きさ」も違いますから、 「これが、持ちやすい。 シャッターも切りやすい」 と言う機種も違って来ると思いますよ。

shima1231
質問者

お礼

(・0・。) ほほーっ 私デジカメ買うの初めてなので全然わかんなくって(×_×) じゃあもうひとつ質問なのですが、 ショッピングセンターで買うのと電気屋さんで買うのとどっちがいいのでしょう? 今日買いたいのです( ; ̄ω ̄)ゞ