センターキャップタイプとシールタイプ
タイヤのセンターキャップには、そのままエンブレムの入った取り付けられるキャップタイプと、何もエンブレムの無いキャップを入れ込み、その上からシールのエンブレム貼るタイプがあります。
お聞きしたいのは、どちらがお勧めなのかな?ということをお聞きしたんです。
どちらにもメリット、デメリットがあります。
前者は、値段が高くなります。
いろいろな箇所のサイズが合わないと幾ら気に入ってもだめですよね。
転売するときには高値で売ることができる。
例えば、自分の場合、メーカーとBBS社が共同開発鋳造したホイールを履いていますので、BBSのセンターキャップにしようかなと思うと、もともとの定価が1個4320円します。
オークションやメリカリでたまーに、再三度外して3,000円で売ってる方もいますが、まず、あってもすぐに売れてしまいます。
あとは人の価値観によるでしょうけれど、残るのは4個で5,000円以上~13,000円位で、センターキャンプっていってもプラスチックにコーティングしただけのものであると思ってしまうんです。なので、もったいないなと、他に購入できる物はありますからね。
お金に余裕がある人は別ですけど。
後者は、いろいろなエンブレムシールをリーズナブルな価格で購入し、貼りかえしていくことができると思います。
こちらも表面サイズが合わないと貼り付けられませんよね。
あと、耐久性は?剥がれてしまわないのかな?とか、一度貼り付けたものを、また再度張り付けられるのかな?という粘着力はどうなのだろうかという疑問があるんです。
当然、安いわけですから、そうなってしまっても仕方ないとは思うのですが。
皆さんはどっち派の方が多いのかお尋ねしてみたくなったんです。
よろしくお願いします。
補足
お返事ありがとうございます。 確かにオークションにありますが、私の使っている銀行がオークションの指定銀行に入っていないのでできません。それで、秋葉原に売っているというのを聞いたことがあり、質問しました。 なぜ欲しいのかと言うと、私の購入したPCが展示処分品ということで、購入時にクリーニングしてくれたのですが、そこでエンブレムシールがぼろぼろになってしまったので、新しいのが欲しいと思ったからです。