- ベストアンサー
彼女に振られそうです。。
- 自分がしたことを後悔し、眠れない日々が続いています。
- 会って話し合いたいと思っていますが、どうすべきか迷っています。
- 結束力のなさや子供っぽさが自覚されて悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めて恋愛して、それが長く続かない、終わってしまう人は 多くいます。あなたと同様の理由で終わる人もたくさんいます。 我慢できずに、相手の気持ちを放っておいて、自分の気持ち ばかりを相手に理解してもらおうとしてしまうんですよね。 待てないなら行けばいいじゃないですか。罪でもないし。 それで終われば勉強になるでしょう。何年も経ってあなたも 大人になって、何が本当にダメだったのか、いずれ分かるんです。 もし終わらなければ続ければ良いだけだから。
その他の回答 (2)
- origin3
- ベストアンサー率45% (19/42)
質問者さまはまだお若い方なのでしょうね。 何となく悶々と待つのがもどかしい、はっきりしてくれという感じでしょうか? 私も似たような経験を今でもします。 でも、ふと考えることを辞めるのです。つまり、今の急いで楽になりたい(終わっても、振られてもとにかく返事を待つのがいや)というところは自分のことだけを考えてのこと。 勝手すぎると自分のことをわかっていますよね。 そんな勝手な自分を自分がコントロールできない人を彼女がずっと好きでいてくれるでしょうか? 否定してるのではありませんよ。 相手を大切に想うなら「相手のペースを守ってやる」ことに専念しましょう。 前回の質問と今回のを拝見しましたが、やはり前面に「自分が」という我の強さを感じます。 お付き合いは思いやりです。相手の喜ぶことを感じとり自然に気遣うことだと思いますよ。 今の質問者さんを見ていると「自分以外の彼女」のことはそう大切でもないように感じました。 なぜ、彼女が今待って欲しいといっているかをしっかり考えたほうがいいです。 彼女だって、自分のことばかりを優先させる相手にどうするか悩んでるのではないですか? 自分中心から相手を先に考える努力のまず第1歩が「待つ」「待って穏やかに相手の言うことに耳を傾ける」ってことですよ。 辛いでしょうが、今は正念場です。 がんばって。
お礼
自分勝手なのはすごいわかってるんです。。 だけどなかなか直せなくて。。相談してよかったです、すこしだけど自分をコントロールの仕方、わかったきがします
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
まず前回の質問は締め切った方が良いですよ。 質問者様がここでの回答を取り入れるかどうかは自己責任ですので自由ですが他人の意見を聞けないなら再質問する意味は無いと思います。 痩せたい人が 「痩せたいですがどうすれば良いですか」 と言う質問をして 「食事制限と運動をしましょう」 と5人に言われた後に 「自分は弱いから両方出来ません。我慢しないで痩せる方法を教えてください」 と言っているのと同じです。 振られたいのでしょうか?それならすぐに相手の事を考えず連絡して未練がましくすがりましょう!!! 振られたくないなら自分の感情をコントロールしましょう。 それが出来ないからこういう状況になったのだと思います。
お礼
そうですね。。振られたくないです、だから気合入れて自分の感情抑えて、少ししっかり考えて見ます。。
お礼
ありがとうございます。彼女は恋に疲れたっていいました、彼女の気持ちも汲んであげたいけど、どうしても自分がでてきちゃって。。。 行ってみようかな。。