- ベストアンサー
フォルダーが自動で起動してしまう
PCを起動したとき、なぜかCのProgram Filesが表示されてしまいます。 窓の手などで確認したところ、スタートアップにそんなものは登録されていません。 これといって怪しいソフトのDLもインストールもしていないのですが、原因がわかる方、直し方を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
PCを起動したとき、なぜかCのProgram Filesが表示されてしまいます。 窓の手などで確認したところ、スタートアップにそんなものは登録されていません。 これといって怪しいソフトのDLもインストールもしていないのですが、原因がわかる方、直し方を教えてください。
お礼
こんなに早くレスしていただきありがとうございますm(_ _)m 早速やってみたのですが、コマンド欄に空白のものはありませんでした。 一応、コマンド欄にSystem32が登録されているもののチェックを外してみましたが、それでもダメでした。 それと、起動されるのはProgram FilesでなくSystem32フォルダが起動でした。
補足
あああ、間違えてお礼に書いてしまいましたorz すみません、どうやら見落としがあったようで、全部のスタートアップを一度解除してみたら表示されなくなりました。 ここからだんだんと原因を特定してみます。 ありがとうございました。