• 締切済み

GIGABYTE GA-6VTXEマザーボードについて

件のマザーボードにて2台目を組んだわけですが、 どうも、LANカードの接続がおかしくなった。 PCIバス全体が接触不良(?)を起こしている?かのよう。 同じマザーボードを使用中の方、不具合などはありませんか? もしあったらお教え下さい。 今後、他のMBに変更することも考えています。 む~~っ、こんなこと初めて!、、、、

みんなの回答

noname#3980
noname#3980
回答No.1

もう少し解りやすく、詳細なPCの装備パーツを書かれては如何でしょうか?  PCIスロットは 2・4・6番にそれぞれPCIカードを取付けられていますか? (PCIの番号が大きくなればなるほど、システム割り込み後回しになりますのでご注意を!) >同じマザーボードを使用中の方、不具合などはありませんか?  GA-6VTXDがかなり有名になっておりますので、もしかしたら使用者が少ないと思われます。

route15519
質問者

補足

オリジナルPCとして販売中のMBなので、詳細はご勘弁を(汗 「もし、トラブルが多いようなら構成パーツの変更も考えている」 という程度の話なので、、、、 今回の場合は、MBとグラフィックカードとの相性の問題のようでした。 GIGABYTEのHPを覗いたら、そのようなことが、、BIOSのupdateで 対応できそう?かな? 販売側、ユーザ側の意見を聞きたかったのですが。 ”具体的にどうこう”でなくてもイメージとか、、、、>かなり安い MBなのでその辺りが知りたかったわけです。