• 締切済み

FTPでUPする方法

FTPを使用してUPをしているのですが、FTPのUP先を二つにする方法はないでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• ojisan_
回答No.8

http://www.clavis.ne.jp/~listcam/index_j.ssi 上記ページで探してみてください。 参考になります。

noname#102878
noname#102878
回答No.7

状況を整理しましょうか>osadaさん 1.Webカメラはどういう運用をしていて、自前なのかどうか。 2.撮影されたものはどこのサーバ(A)にあって、どこのPC(B)に持っていきたいのか。 3.ご自分の家庭内のPC(もしくはLAN内のPC)でIISを立ち上げているとして、そのPCは上記2のAとBどちらに該当するのか。 4.IISは単なるFTPサーバですので、そこへファイルを送ったりそこからファイルを取得したりするにも何らかのFTPクライアントを利用することになりますが、FTPクライアントは何を使っているのか。 これらの情報を提供しない限り有効な回答はつきません。 せっかく皆さんが反応してくださったわけですから、できればこの質問でのやり取りで解決したいですよね。 以上、よろしくお願いします。

• o_tooru
回答No.6

Webカメラですか、ごめんなさいね。あなたの自宅におじゃまして、実際にPCを見ながら説明できれば良いんですけど。 Webカメラを購入なさったわけですか?それとも、どこかの(フリーサイトの)Webカメラからの画像をどこかに保存したいわけですか? また、Webカメラのコントロールはどの様な仕組みでおやりになっていらっしゃるのですか?そのカメラとはFTPでデーターのやりとりをしていそうですが、マニュアル等は無いのですか?それとも、どこかのHPを見ながら作業なさっているわけですか? たぶんご質問の内容から、推察いたしますに、失礼ながら、何をどう説明したらいいかよく分からない・・といったところだと思います。別にそう言ったことは、ここのサイトではよくあることです。ただ、もう少しそちらの環境なり、おやりになりたいことを、少し長めに説明していただけますと、回りの者が120%の想像力と・妄想を働かして、そちらの質問に回答してくれると思いますが。

• o_tooru
回答No.5

・・・そうですね。ちなみに補足の内容からしますに、OSはWindowsNT系列・Windows2000かWindowsXPですね。私の所のWindows2000のコントロールパネルの管理ツールのインタネットサービスマネージャにはFTPがありません。(XPだと有るのかな~ぁ、それともIISを入れるとFTPのサービスが始まるのかな?) カメラの画像を送るとのことですが、FTPは離れたPCにファイルを送るためのプロトコル(アプリ)ですので、自分のPCのCドライブにカメラの画像を「取り込む」ためには使用できません。 デジカメで取ったファイルを、CドライブとDドライブに同時に取り込む為にはどうしたらいいのか?なんて質問なのではないですか?

osada
質問者

補足

デジカメではなくてWebカメラでやりないのですが。よろしくお願いします。

• marimo_cx
回答No.4

補足を読むとどうもFTPプロトコルの使い方が間違っているのではないかという推理が出来るのですが、依然意味がわかりません。 他人が読んで現在の状況と問題点、何がしたいのかを、具体的に解るように『詳しく』説明しなおしてください。 なんとなくFTPプロトコルを使うことを選択していること自体が不適切ではなかろうかと予測しています。(全く状況がわからないので山勘ですが)

• o_tooru
回答No.3

こんにちは、疑問は尽きませんね。 さてご質問の件ですが、どのFTPソフトにしても、接続先が複数指定できると思います。複数のサーバーにアップしたいので有れば、その都度切り替えて別々にアップロードする必要があると思います。 ネットは言葉だけが頼りの世界です、前後関係がないと質問の意図が上手く伝わらないことがありますね。

• honke
回答No.2

何かのFTPツールを使われているんですね!? どんなツールを使われているのか補足してください。

osada
質問者

補足

コントロールパネルの管理ツールのインタネットサービスマネージャにあるFTPなのですがアップロード先を2ヶ所にしたいです。

• marimo_cx
回答No.1

主語が無いし、質問の意味が全くわかりません。 具体的に補足してください。

osada
質問者

補足

カメラで画像を送るのにFTP機能を使用していまして、カメラが2台の場合一方はCドライブ、もう一方はDドライブに送るにはFTPをどのように設定していいのか教えてください。