締切済み 求人情報、雑誌とネットどちらが多い? 2007/09/21 18:49 フロムエー・アイデム・アンなど、求人雑誌とネット版では求人の情報量はどちらが多いのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 k_kids ベストアンサー率25% (16/63) 2007/09/21 18:52 回答No.1 情報量は互角、最新、進捗度はネットでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ雑誌 関連するQ&A バイトを決めたきっかけになった求人雑誌(サイト)は? 私は関東在住です。 他の地域の求人雑誌は分かりませんが、 私の周りにある求人雑誌は フロムエー(有料) アン(有料) ウェブフロムエー ウェブアン 他ネット上の求人サイト タウンワーク DOMO アイデム フリーアン などなどいろいろありますが、 ズバリ、あなたが今やってるバイト、もしくはいままでやってたバイトを探した求人雑誌はなんですか? また、探すときはこの雑誌を見る、というのも知りたいです。 ちなみに私は「アイデム」でした。 アルバイトの求人雑誌 関西に住んでいますが、フリーペーパー、フロムエー、an以外に求人雑誌ありますか?? 出来れば求人雑誌の値段と発売日も教えてくださいm(_ _)m ネットでイーアイデムの求人みたらシティー アイデムの情報も載ってるんですか? ネットでイーアイデムの求人みたらシティー アイデムの情報も載ってるんですか? シティー アイデムはネットで見れないですよね? 求人広告の仕事 フロムエーやアンといった求人雑誌をつくる仕事をしたいのですが、締め切り前などはアルバイトも夜中まで勤務するということをちらっと聞きました。 毎週出ているような求人雑誌の締め切りというのは 月1回なのでしょうか??慢性的に残業が多いなら ちょっと考えたいので、アドバイスをお願いします。 珍しい求人情報 毎週発売されているコンビニで販売しているアルバイト雑誌はよく買って見ていますが、少し変わった求人情報が載っている雑誌やネット情報のようなものって何かありませんか? 高校生向けの求人雑誌or求人広告のHP 前からフロムエーやan等で高校生向けの募集口を探しているのですが、18才以上の物が多く見つかりません 高校生で働いてる方はこうゆう数少ないのを探しているのですか?それとも、何か違う雑誌等あるんでしょうか? あと、もうひとつ、マクドナルドやローソン等の募集口は店頭の張り紙以外での募集口ってあるんですか? 雑誌の求人って? 求人雑誌『あつまるくんの求人案内名古屋版』に掲載されている会社って怪しくないですか? 雑誌を見た事が有る方、 面接した事が有る方の意見、宜しく御願いします。 求人サイトや求人雑誌について 求人サイトや求人雑誌を見て思ったのですが、載っている情報にあまり変化がないように思えるのですが気のせいですか? 3日ほど前タウンワークネットをみてアルバイトの応募をしたのですが、他に応募している方がいるのでムリと言われ断られたのですが、ついさっきサイトをみたらまだ募集をおこなってました。応募している人は不採用だったんですかね。 そこで質問なのですがそういった求人情報はどれくらいの頻度で更新があるのですか? 求人広告営業って入れ替わりの激しい業界でしょうか。 求人広告営業って入れ替わりの激しい業界でしょうか。 例えばバイトルとかフロムエーとか、アンとか、そう言った媒体の営業って、辞める人多いですか? 一般誌にない求人情報を知りたいです お世話になります。 キャバレーなどのレジや、パチンコ景品交換所の仕事など、一般的な求人誌に掲載のない求人情報を手に入れたいのです。 雑誌、ネット、媒体は何でも構いませんので、ご存知の方、どうかお願いいたします。 中高年女性OKのところを希望です。 あと求人誌を装った飲食業、風俗業の宣伝雑誌は、問い合わせてみたことがありますが無駄でしたので、省いていただけると幸いです。 宜しくお願いいたします。 風俗求人雑誌について わたしが住んでる地元では風俗求人雑誌を置いてある コンビニなどありません。 この雑誌をネットで購入したい場合どうすればいいでしょうか?書籍?などわからないと購入できないのと、やはりこういう雑誌の為ネットで販売している書店ではおいてないようなのですが、、。よろしくお願いします。 求人雑誌の購入方法 本屋さんに行くとその土地の求人雑誌や不動産情報などが売ってます。 今現在すんでる土地ではなく 他の地域の求人情報の雑誌を購入したい場合 どうしたらいいでしょうか。 ちなみに京都市の求人情報誌を探しています。 購入方法のアドバイスでなくても 雑誌の名前だけでも構いませんので、教えて下さい。 よろしくお願いします。 ポスティングの求人情報はなぜネット上にないのか ポスティングの求人情報を探していますが、ネット上にあまり情報がありません。これはなぜなのでしょうか? バイト・パートの求人情報のメルマガ バイトがしたいと思いまして、随分前にアンの 求人情報のメルマガに登録しましたが、 いまだ一本も来てません(苦笑)。 アン以外でバイト・パートの求人情報のメルマガ がありましたら教えて下さい。 メルマガ以外でもサ情報が集まるサイトも 教えて下さい。お願いします。 求人雑誌について 求人雑誌を使って募集をだそうと思うのですが、なるべく多くの採用を考えているためどこに出したらいいか迷っています。 そこで運送関係に転職をすると仮定をしみて、自分ならどの求人雑誌を見るかを教えて下さい。 宜しくお願いいたしますm(__)m タウンワークやアルキタ求人雑誌について。 私は北海道に住んでいるので北海道の求人雑誌「アルバイト北海道」やアン、タウンワークを良く見るのですが、無料~安価な求人雑誌でもいい職場ってありますか?? 以前、アルバイト北海道に出ていた某工場に応募し、面接に行った時点で即採用になり、務めてみたところ、とんでもなく人間関係の酷い、人の出入りが激しい職場に当たったこともあり求人雑誌ってこんな会社しかないのかなぁ? なんて少し不安になってしまった経験があります。 毎週のように載っていた求人だったので(今だに載っている)悪いところだっただけなのかもしれませんが。 タウンワークなどで見つけた仕事で良かった求人ってありますか? 経験談をお聞かせください! ネット・求人誌>>>ハローワーク? 25歳の大学卒業3年目の男です。社会人経験は登録制のアルバイトのみです。 これまではずっと就活はハローワークでしていたのですが、「ネットや求人誌のほうがいい求人が出ている」と聞いて、そちらにも目を光らせています。 街においてある無料の求人誌も含めて。 見てみると、情報量は少ないですが確かにハロワよりはるかにいいのがたくさんあるようです。でも、そうなると「自分のスキルでできるのか」と疑問に感じました。 ネットも雑誌も大きく「転職者向け」と書いてありますし、自分みたいなのは入っていけない場所なんでしょうか? 当然できるかぎりいいところへ入りたいんですが、「社会人未経験なら無理」というハードルの高い世界なら、これまでどおりハローワークに通い続けようと思ってるんですが、実際のところはタイトルの通りなんでしょうか? 教えて下さい。 「未経験歓迎」って決して「社会人経験未経験者」って意味ではないですよね…。? 求人雑誌 パートで働きたいと、職探しをしています。 ハロワでなく、駅のホームに置いてある、無料の求人雑誌に掲載されている求人はどうでしょうか? 毎週、発刊されていますが、どうして、ハロワには求人を出さないのでしょうか? ハロワで、職を探すよりも、明らかに、沢山掲載されていますが、実際に求人雑誌で就職が見つかるものなのでしょうか? ネットや雑誌の情報って信じますか? ネットや雑誌で “はっ” と驚くような情報がありますが、これって信じますか? たとえば、押尾学受刑者が大物政治家の息子(故人)の身代わり逮捕など 雑誌は、結構、事実であることも多いですね。最近のASUKA被告の件など 現代社会って私も含め、情報に振り回されている気がします。 アンの雑誌とサイトの求人広告の内容は一緒? 以前にたような質問がありましたが、はっきりしてないので質問させてください。求人広告誌のアンはインターネットのサイトと本屋においてある雑誌の求人広告の内容は若干違ってるのでしょうか? 雑誌に出ていた求人広告がサイトのほうには出ていなかったので「あれ?」と思ったのですが。利益を上げる為に雑誌のほうを充実させてるのでしょうか?