• ベストアンサー

kのボタンだけ音が鳴ります

NECのデスクトップのパソコンを使っています。 過去の質問を検索したんですが、それらしきものが見あたらなくて質問させていただきました。 さっきからかキーボードの「K」のボタンを押す度にピピーって鳴るようになりました。他のキーは鳴りません。 これは故障でしょうか。それともどうにかすれば直りますでしょうか。 ワイヤレスではありません。パソコンのことは何の知識もありません。メールや書き込みができる程度のものです。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.1

>これは故障でしょうか。それともどうにかすれば直りますでしょうか。 故障の可能性が高いと思いますよ。修理に出すなり、市販されているキーボードでとりあえず代用するなり必要かも。

mirori35
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 なかなか回答がつかなかったので諦めていたのですが、待っていて良かったです。 そうですか。やはり故障の可能性が高いのですね。もうこのパソコンを購入して随分たつものですから、それも仕方ないですね。 121CCagent様に教えていただいた通り、今日早速キーボードを購入してきます。 親切に教えてくださって本当に有り難うございました。大変嬉しかったです。心から感謝しています。m(_ _)m