- ベストアンサー
ステッカーの刻印加工を消す方法
わかりにくい文章でごめんなさい。 車に張れるかっこいいデザインのステッカーをいただいたのですが、 お店の電話番号を後から刻印したものが刻まれており、 張る場合はその番号は消してくれとのことです。 上からステッカーを貼ったのですが、防水?加工がしてあり、 すぐはがれました。 もちろん屋外、車庫も野外ですので、どーもうまくいきません。 そこで、今後、この番号が見えないように、 刻印加工を消したいんですが、いい方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
刻印加工を消したいんですが、いい方法はないでしょうか?←必要なステッカーの下に、隠し用のステッカーを敷いて、刻印の部分を2枚一緒に切り取る。 穴の空いたステッカーの中に隠し用のステッカーを入れて、周りをセロテープで止めます。 それを、車に貼ってからセロテープを剥がせば良いと思います。
その他の回答 (2)
- root16
- ベストアンサー率31% (43/138)
いろんな消し方があるとは思いますが、 あまり美しくはできないと思います。 電話番号が刻印されているのであれば、 そのお店に電話して刻印されていないものを 手に入れてはいかがでしょうか。 消した後の美観でとやかく言われるくらいなら、 根本解決した方が良いと思います。
補足
ありがとうござます! 確かに、それが一番早い方法なのですが、 すでに、製作業者やテンプレートなどまったく材料がない状態です。 このデザインで業者に製作してもらうのも手かもしれませんね。
- hiroleta
- ベストアンサー率64% (1114/1719)
うっかりしてました。 そのステッカーは、もう貼った後ですか? そのステッカーの材質は「塩ビ」ですか「金属」ですか。 貼った場所は「ボディー」ですか「ガラス」ですか? 刻印は、裏から打ってますか、表から打ってますか?
補足
ありがとうございます。 すでに張った後ですが、ストックがありますので、 凹部の後ろから叩いてみたいと思います。 早速、やってみますね!
補足
ありがとうございます。 ストックがありますので、やってみたいと思います。 ややこしそうですが、慎重にやればできるかもしれませんね!