• 締切済み

何も書いてないのに、コピーに文字が

<table> <tr> <td>首位</td><td>日本ハム</td>ファイターズ<td></td><td>M5</td> </tr> </table> この構文、おわかりのように間違ってます。 これをWEB上で確認すると、 首位 日本ハム (空白) M5 となって「ファイターズ」がtable外に飛び出してしまいます。 ところがWEB上でこの空白の部分の1行をコピーして貼りつけると、 首位 日本ハム ファイターズ M5 と貼り付けられます。これって一体どういうことなのでしょうか?

みんなの回答

• aoi0101
回答No.2

文法の解釈云々ではなく、単純に、 「空白をコピペしたのに、なぜ文字が表示されるのか」 ですよね。 残念ながら、私の環境では日本ハムとM5の間に空白は無く、再現できませんでした。 不思議ですね。

ame-sanc
質問者

お礼

お察しの通りです。 ですがどうやら状況によっても違うみたいです。ちょっと愚問でした、申し訳ありません。

• yambejp
回答No.1

文法の間違ったHTMLの解釈ですからブラウザによって異なるでしょう。 IEではたしかにそのように判断されるみたいですが firefoxではテーブルっぽく解釈されます。 しかしどちらにしてももとの文法が間違っているので どちらの解釈がいいかなんて論ずる意味がないと思いますけど・・・。

ame-sanc
質問者

お礼

文法がまちがってるので、この質問は基本的にはどうでもいいことではあります。 ありがとございました。