- ベストアンサー
連休の格安航空券
10月の三連休に向けて航空券の購入に悪戦苦闘!! どこも、満席ですごく高い!!こういうとき、どうしたら購入できるのでしょうか? 裏技を知っている方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高いのはどうしようもないですが、 ビジネス路線は意外に空いてるかもしれませんよ。 ソウルとか中国のマイナー都市とか。。 中国は、マイナー都市から国内線に乗り継げばどこにでもいけます。
その他の回答 (2)
- regist
- ベストアンサー率22% (301/1356)
回答No.3
裏技はありません。 みんなが欲しいと思えば、価格が高くなるのが航空券です。 PEXが一番安いかも。
- aiueo2
- ベストアンサー率19% (83/436)
回答No.1
格安航空券は定価で切符が売れないときの 航空会社、旅行会社の非常手段。 顧客が多い条件の良い連休には 安い値段で売る必要はない。 従って、今頃になって買おうと思っても無理。 それでも可能な購入方法。 正規のペックス(航空会社の関与する格安券)で、かなり前より予約。 外国の代理店を通して外国枠の切符を買う。 これが裏技。 今頃になって、一見の代理店で騒いでも、それは無理と言うもの。