- ベストアンサー
XPを再インストールした後、なぜかインターネットにつなげなくなってしまいました。
XPを再インストールした後、なぜかインターネットにつなげなくなってしまいました。 ちなみにPCが2台あるのでバッファローのルーターでつないでいます。 インターネット接続が検出されないと出て、一切ネットにつなげなくなってしまいました。 2台のうち1台はしっかりとネットにも接続できますが、2代目のほうができません。 どうすればいいかわかるかたいますでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
XPを再インストールした後にそのパソコンのネットワークアダプタは検出していますか。 またデバイスマネージャに『!』マークとか出ていません。 もし上記の状態ならネットワークアダプタのドライバを適用しないといけません。 あとはパソコンのLAN接続の設定が初期値のままではネットワークに接続できないなどのが想定されます。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>イーサネットコントローラとユニバーサルシリアルバスコントローラってのが?になっています。 ドライバのディスクをいれて更新しても治りません。 デバイスドライバがおかしいですね。 再インストールするときドライバディスクはどうしましたか? そもそも自作機ですか? メーカ製パソコンなら正しくリカバリしましたか?またメーカ名と型番は?
ANo1です。 >イーサネットコントローラとユニバーサルシリアルバスコントローラってのが?になっています。 これではLANは繋がりませんよ。 ドライバを解決しましょう。 そのパソコンのメーカーと機種を記述してください。 なお、ネットワークアダプタを増設している場合はそのアダプタのメーカと型番を記述してください。 ユニバーサルシリアルバスはUSBの事ですよ。 だからUSBも使えませんよ。
- MOU6G3
- ベストアンサー率25% (14/56)
LANドライバーを削除して、再起動をしたらどうなりますか?
- jux
- ベストアンサー率42% (325/762)
ルータ経由ですと、通常はそのまま繋がりますよね。 コントロールパネル→インターネットオプション→接続 LANの設定で”設定を自動的に検出する”に成ってますか? あと関係するとするとファイヤーウォールでしょうか?
補足
コントロールパネルからインターネットとネットワーク接続、ネットワーク接続をクリックしても、そこには何も現れないんです。 何か現れたらファイアウォールの設定も解除できるかと思うんですけど… ちなみにLANの設定では自動的に検出するになっています。
補足
デバイスマネージャを見ると、その他のデバイスのところで、 イーサネットコントローラとユニバーサルシリアルバスコントローラってのが?になっています。 ドライバのディスクをいれて更新しても治りません。 もしかしたら間違っているのかもしれません。 ドライバの更新をしても見つかりませんと出ます。