• ベストアンサー

騒音おばさんの曲を演奏

こんにちは。 http://osaka.cool.ne.jp/fire878/souon_baba.html とかに載っている「引っ越~し、引っ越~し、さっさと引っ越~し♪」の曲を、今度学校で受け狙いで演奏しようと考えているのですが、誰かアドバイスをください。 具体的には、楽譜(おそらくないと思いますが…。)などの情報を募集しています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ensof49
回答No.2

演奏はバンドでしょうか?もし、コード弾きに慣れているキーボードがいるなら、コードをとってすぐ弾けるはずです。 もしギターしかいなくて、原曲どおりのコード・曲調で弾くのは難しいです。アレンジが必要かもしれません。コードチェンジが激しい上、オンコードを多用してるので、耳コピで、上4弦でのカッティングを上手くできないと、きついかなと思います。ちなみに、最初2小節は、こんな風にカッティングすりゃいいでしょう。 Am Dm/A G/B C G/B 5  5 7 8 5  6 8 8 5 7 7 9 7 7 9 10 × × × × × × × × 伴奏がドラムとベースだけでもわかる人にはわかると思いますwww その際は、ベースががんばってください! あと受け狙いなら、ネット見ない人にもわかるかどうかは大きいと思います。

tomo-7272
質問者

お礼

ギターコードをわざわざ書いていただきありがとうございます。

その他の回答 (2)

• ensof49
回答No.3

すみません、ずれました。 それぞれ4つのコードに対して縦一列です。

• alpha123
回答No.1

ありましたねー。 近所の住民から嫌がらせ受けて切れたおばさんが騒いだ事件で、被害者と称する側が「隠し撮り」した映像がテレビで流れました。 何度も聞き直して耳コピーするか、ネットで検索すればわかるでしょう。 他人に相談しなければ見つけられない、演奏できないレベルであればわざわざこういう曲を演奏する必要もないです。

tomo-7272
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。 やっぱり、耳コピーしかないですか…。