- ベストアンサー
メールとアドレスをコピーしたい
OUTLOOKを使用しています。パソコンを替えたので新しいパソコンに今までのメールとアドレス帳をコピーしたいのですが、どこにあるのかわかりません。ファイルの場所を教えてください。検索しても見つからないようなのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook Expressで話をします。 場所は知らなくてもアドレス帳をコピーする方法はあります。 ・メニューバーのファイルから、エクスポート->アドレス帳でウィンドウがでてきたらテキストファイル(拡張子:CSV)で好きな場所に保存する ・できたファイルを新しいパソコンのほうに送る ・新しいパソコンのほうでOutlookを立ち上げてメニューバーのファイル->インポート-> 他のアドレス帳で、でてきたウィンドウからテキストファイル(CSV)を選び、先ほど送ってきたCSVファイルを選択する ・・・以上のような方法でアドレス帳はコピーできます。 メールに関しても似たような手口でできると思いますが。 ただOutlookで以上の方法は試したことないので使えるかどうかわかりませんが、参考までにチャレンジしてみてください。 また何か間違ってたら教えてください
その他の回答 (2)
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
似たような事例が、このOKWebにて何度も上がっているようです。 検索機能でもって、 質問・解答欄に上がっている単語をキーワードに検索すれば、 より、広範な情報を得られるはずですのでお試しあれ。 ついでに、後の検索性のこともありますので、 アルファベット等については、 なるべく半角に統一しておく方がよいようです。 同様に、検索をかけるときも全角アルファベットだけでなく、 半角アルファベットもキーとするべきですね。
- mioya
- ベストアンサー率21% (15/71)
Outlookの場合、メニューバーのファイルから[インポートとエクスポート]でテキストファイル等に落とし、そのテキストファイルを新しいパソコンに持って行って、今度はインポートします。詳しい事はヘルプを見てください。 Outlook Expressの場合、 C:\WINDOWS\Application Data\Microsoftフォルダの下に"Address Book"と"Outlook Express"というフォルダがあるので、それを新しいパソコンの同じ場所に単純にコピーするだけでもOKです。 わからない事があればまた質問して下さい。