- 締切済み
ネットワークが使えなくなってしまいました…
会社で使っている共有フォルダが突如使えなくなりました。(つながらない)ワークグループを開いてみるのですが、サーパーにアクセス許可がないと表示されてしまいます。どのように対処したらよいでしょうか?教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.2
まずは、環境について教えてもらわないと話が始まらない。 「共有フォルダ」が存在するのは、 ・Windows2003サーバ等のサーバOSが稼動しているPC ・WindowsXP等のクライアントPC ・NASと呼ばれるLAN接続できるHDD のどれですか? あと、クライアント側(共有フォルダを利用している側)PCのOSは何ですか? こんな事を聞くのも何なのですが、会社という事なので「PC管理者」とか「ネットワーク管理者」と呼ばれる方はいらっしゃらないのでしょうか?
- micikk
- ベストアンサー率22% (462/2089)
回答No.1
共有フォルダの格納されているマシンの設定がおかしくなった可能性がありますね。 でも、突然なのですよね? まずは全てのマシンを再起動ですね。 あとは、共有の設定と、アクセス権(ユーザー)の設定を見直す必要があります。
補足
再起動はかけました。。。 よろしければ、共有の設定、アクセス権の設定方法を 教えてください。