- ベストアンサー
スポンサーロゴについて・・・
テレビでCMが始まる前に出てくる白色の各会社のマークは どうやって作ってるんでしょうか? 普通のマークを全部白色にするソフトがあるんでしょうか? 教えてください。!! よろしくお願い増す!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
企業ロゴには4色(カラー)・2色・1色(白黒)用が最低あります。 ロゴの色はCMYKで細かく指示されいます(その他、縦横の比率とかロゴ使用時の注意等事細かくあります)。 場合によっては背景が有色の場合用とか、縦位置用とか、色々なバージョンのロゴが用意されている場合も有ります。
その他の回答 (1)
- hiroleta
- ベストアンサー率64% (1114/1719)
回答No.1
普通のマークを全部白色にするソフトがあるんでしょうか?←普通はカラー表示のマークを白色にすると言うことですか? 一般的に企業のロゴは、カラー表示用と白黒表示用(白い背景に黒で表示)の両方を作ります。 なので、両方を良く見ると微妙に線の位置や数が違ったりします。 テレビで表示されるスポンサーのロゴは、白黒表示用の黒いロゴを白色に変えてるだけだと思います。 特別なソフトを使うほどの作業では有りません。