- ベストアンサー
VISTAマシンのIE7が開きません。。。
突然なのですが、 IE7でページが開かなくなりました。 ホームボタンを何度か押すと、 開くのですが、 リンク先へは飛ばないのです。 ネットワーク上のXPでは問題なく、 つながっています。 WINメールも起動したときは、 ホストが見つかりません、 とエラーしてしまいます。 送受信をおすと、 送受信するためネットへつながります。 突然のことでわかりません。 アドバイスのほど、 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です IEの一時ファイル(キャッシュ)を削除する のもよいかと(ツール>インターネットオプション) 若しくは Cドライブ右クリック>プロパティ 全般タブの「ディスクのクリーンアップ」 からでも一時ファイルの削除可能です (Temporary Internet Files) 次に 左の「トラブルシューティング」 Internet Explorer の設定をリセットする http://support.microsoft.com/ph/8722
その他の回答 (3)
- ysriki
- ベストアンサー率57% (721/1248)
スタート>アクセサリを選択 システムツール>Internet Explorer アドオンなし ・・で、一度試せばどうですか この場合はホーム(家)のアイコンをクリックで・・
お礼
ysrikiさま お返事ありがとうございます。 早速試してみましたが、 症状は一緒でした。。。 開きたいHPには一発では無理でした。 更新をすればいく、といった状況です。 よきアドバイスのほど、 よろしくお願いします。
- suenaga001
- ベストアンサー率35% (12/34)
まず右下の時計の横にあるアイコンの中のパソコンの画面が2つ重なったものをクリックしてネットワークと共有センターを開いていただいて上のほうにある接続図でインターネットまでちゃんとつながっているかどうかを確認してみてください。 (特にワイヤレスだとよその家のアンテナにつなごうとしてつながらないこともありますので) あとウイルス対策ソフト もしくはウインドウズファイヤーウォールが時々IEを遮断したりするのであわせてかくにんしてみてください
お礼
suenaga001さま お返事ありがとうございます。 早速試しました。 インターネットまでつながっておりました。 バスター使用しているのですが、 こちらも終了させてみたり、 winファイアーフォールも無効にして試しましたが、 現象は変わりませんでした。 よきアドバイスのほど、 よろしくお願いします。
補足
質問者です。 いきたいページをひらき、 エラーのまま何度か更新すると、 そのページまでいくことができます。 よき解決策、 お待ちしております。
- izayoi2004
- ベストアンサー率14% (22/155)
WINメールはわかりませんが、ネットワーク障害のようです。 IEで表示していたのは保存したキャッシュと思います。 この方向でしらべてみたらいかがでしょうか。
お礼
izayoi2004さま お返事ありがとうございます。 なるほど、キャッシュのおかげで表示したのですね。 しかしながら、私の知識では、 解決する手段がありません。。。 自分なりにもう少し調べてみます。 ありがとうございました。
お礼
ysrikiさま 再度のお返事ありがとうございます。 すべて実行しましたが、 変わりありませんでした。 ルータ等もリセットしたりもしました。 このまま直らないのはつらいので、 なんとか解決したいのですが。。。 ほかに何かありましたら、 よろしくお願い致します。