- 締切済み
Accessの勉強を昨日スタートしました
Accessの勉強を昨日から始めました。 住所録作成の練習をしています。(まだまだ未完成です) 今日、 フィールドに「フリガナ」の追加をしました。 それから郵便番号に「住所入力支援機能」を追加しました。 今日、新しくデータ入力ところ(レコードと呼ぶのですか?)は 「フリガナ」も自動的に入力されます。 郵便番号の数字を入れると、住所も自動的に入力されます。 しかし、昨日のうちに入力済のデータには この「フリガナ」と「住所入力支援機能」が反映されません。 いったん、全部クリアにして、 最初から入力し直さないとだめなのでしょうか。 できたら、さかのぼって、「フリガナ」と「住所入力支援機能」を 使いたいのです。 どなたか教えてくださると、とてもうれしいです。 ちなみにAccessは2003です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CHRONOS_0
- ベストアンサー率54% (457/838)
回答No.1
Accessのフリガナ、住所入力支援はキーイン時にしか働きません 既入力のものの変換はExcelのほうにその機能がありますから Excelにエクスポートして変換後インポートしなおせばいいのでは
お礼
ご回答ありがとうございました。 テキストの「エクスポート」欄を読みました。 このような機能があるのですね・・ どんどん練習を重ねて、Accessを使えるようになりたいです。