- ベストアンサー
既婚男性と付き合う友人の考え方
人として、いい男・いい女は結婚してるのが当たりまえ そういう人に惹かれるのは当たり前 別れて付き合ってとか家庭を壊そうとは思わない ってのが30歳の彼女の考えかたらしい 言ってることはわかるような、わからないような どうなんでしょうね、こういう考えかたって?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ダメな男、ダメな女でも結婚している人いますけど・・・・・。 思い込みじゃないでしょうか。 そもそも、「不倫する男性」を魅力的とみる感覚が、ズレていると感じます。 結局、そういうことになるわけですから。 魅力じゃなくて、スリルだったり、いけないことしている自分に酔っていたり、ダメだと思うほど燃えたり、そんな心理ではないですか。 モラルや理性をしっかり意識すれば、避けて通れる道なのに、自ら既婚男性(不倫の道)を選んでるんですから。
その他の回答 (4)
- 360063
- ベストアンサー率11% (36/315)
言ってることわかりますか?? 矛盾だらけの一人よがりもいいとこじゃないですか・・・ そんなもんですよ。
補足
そうなんですよね 要するに、男の妻子にばれなきゃいいって事って気が バレたら壊れることしてるのに 壊そうと思わないって 矛盾してますよね
うわぁ~~~止めて欲しいですその考え。 <家庭を壊そうとは思わない>ってそう思ってるなら既婚男性に手を出さないで欲しいのですが・・・。 自分が幸せならその人の家族が不幸になってもみたいなのは人としていかがでしょう。 実際結婚して無くてもいい男・いい女はいますよね。 ただ、人のものが欲しくなるだけなのでは? じゃあその彼女は結婚してないからいい女では無いと言うこと?
補足
彼女はバツ一です その男の家庭も冷え切っていて子供がいるから 離婚しないだけだそうです だから不倫してもいいのか・・・? 何でも話せるのが良いんだそうです
- since2005
- ベストアンサー率43% (150/346)
人として良い男、女は常識的で周囲に配慮できる人間。 一般的・道徳的な考え方を備えた人は、結婚、子供、マイホーム、老後等々、良識ある計画を立て、行動をするのでしょう。 ↓だから・・・ >人として、いい男・いい女は結婚してるのが当たりまえ なのかも知れません。 でも、どんな良い人でも、夫婦間でしか見せない(知りえない)醜い部分も持つのが人間。 既婚者ならではの息苦しさや不満を、夫婦互いに、誰しも少なからず持っていて、我慢して生活を共にしているはず。 故に、既婚者から見て未婚者は生活を共有していないし、責任もないから自由で楽。 また、生活を離れた非日常の短時間、少々の事なら我慢して良い面ばかり見せられる。配偶者の醜態・悪態に比べれば何て事無い。 ↓だからお互いに・・・ >そういう人に惹かれるのは当たり前 でも、薄々それは判っているし、自分も責任の無い中で、ある意味自分の欲求を満足させる程度の付き合いを保っていたいだけ。 ↓だから・・・ >別れて付き合ってとか家庭を壊そうとは思わない のだと思います。 もう充分に分別の付く歳ですから、自由で良いのでは? 価値観によって人生の幸福ってのは様々ですからね。。。 たった一度の人生ですし。。。
- marry33
- ベストアンサー率24% (27/112)
いい男と付き合いたいんでしょうね、責任を取らずして… 本命として付き合うって疲れることなんですよ、責任が重大だから。 でもその友達は、楽してメリットだけいただこうという感じがします。 それがいいか悪いかはおいておいて、本気で結婚したいならもしかしたらそういう恋愛はせつな的な欲求の充足なだけで、時間の無駄、足かせかもしれないということだけは言えると思います。 質問者様も疑問に思われるかもしれませんが、彼女が年齢を経てから自分のしてたことの無駄さ、時間の浪費に気づけばそれが人生なんで、放っておけばいいと思います。
補足
ちなみに友人は4年前に離婚してバツ一です DV旦那で離婚するのにも苦労したそうです
補足
男の家庭は冷え切っていて子供がいるから 別れないだけだそうです でも、どこの家庭もそんなもんじゃないのかなと思います 男には何でもは話せるのがいいそうです