- ベストアンサー
vaioでキーボードの動作が変
お世話になります。 vaioNOTEでキーボードの動作が変になりました。 「WINDOWSキー」+「E」でエクスプローラが立ち上がるはずなのに、スタートメニューが出ます。どうやら「E」が聞いていないようなのですが、ワープロなどでは「E」は、動くのに何故でしょうか? ちなみに、以前NUMLOCKを押していて「キーボードはおかしい」と勘違いしたことがありましたが、 構成 VAIO NOTE PCG-FX11/BP windows2000P よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TweakUI等は使用されていないでしょうか? TweakUIの「シェル」タブで"ショートカットキーでWindowsキーとの組み合わせを可能にする"のチェックボックスが外れていると、質問されている状態になるのですが。。。 恐らくMMCのポリシーによっても同等の操作が可能だと思います。 心当たりは無いでしょうか? もし、TweakUIやMMCを使用されていないようでしたら、直接レジストリの該当部分のフラグを変更する事で修復可能だと思います。 ・・・が、レジストリを操作した経験があるかどうか分からないので、ここではキーは説明しない事にします。 (非常にデリケートな部分なので) もし、レジストリ操作も慣れている方で、ご希望があれば調べてお答えします。
その他の回答 (1)
- nanasi
- ベストアンサー率20% (64/306)
回答No.1
一度リカバリすれば直るかもしれません。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 でもリカバリーは莫大な時間がかかりますね。
お礼
どうもありがとうございます。 レジストリはちょっと怖いので、