- ベストアンサー
日本ゲーム大賞2007 大賞はどのゲーム機向けソフト?
9/20に日本ゲーム大賞「年間作品部門」の受賞作品が発表されます。 06年4/1~07年3/31の期間に日本国内でリリースされた全作品の中から一般投票などによって各賞が決定します。昨年は、03年に続き大賞を2作品が受賞しました。 年間作品部門の大賞を受賞するのはどのゲーム機向けのソフトでしょうか? 皆さんのハードとソフト名を予想してください。2作品でもokです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#48486
回答No.1
「Wiiスポーツ」と「モンスターハンターポータブル2nd」の ダブル大賞の可能性が高そうな気がしますね。 売上本数だけで比べれば、Wiiスポーツの方に分がありそうですが DSに比べれば劣勢が伝えられるPSPで初めてミリオンを達成し ハードの売上にも貢献した実績は高く評価されると思います。
その他の回答 (1)
noname#48486
回答No.2
失礼しました。一般投票が大きく関係する賞なのですね。 そうであれば、モンスターハンターポータブル2ndだけが大賞だと思います。 (Wiiスポーツの購入層は、この手の投票に関心を示さない層だと思いますので…)
質問者
お礼
やはりモンハンですかね~私もそうだと思います、ありがとうございます。
お礼
私もこの二つのうちのどちらかだと思いますがモンハンの方が有利かなとも思います、回答ありがとうございます。