• ベストアンサー

Hotmail で送信したら本名が 

タイトルにあるようにHotmailで送信したら送信者(わたし)のアドレスに本名が付いてしまいます。  たまに使うだけなのですが、送信先の方から指摘されました。 試しに自分当てにメールを出してみて、びっくりしてしまいました。 本名が出ないようにするにはどうすればいいのでしょう。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HUTABA
回答No.1

オプションの「個人プロファイル」で編集できますよ。 姓・名のテキストボックスに本名が入力されていると思いますので、それを変更してください。 そこに書いた姓・名が差出人として表示されます。

tiitan
質問者

お礼

オプションは見たんですが良くわからなかったんです。 早速変更します。ありがとうございました

その他の回答 (1)

• MovingWalk
回答No.2

OEを利用でしたら、 ツール→アカウント でHotmailのアカウントを選択し、プロパティを開きます。 全般(タブ)の名前のところを変更してください。 Webメールの場合、 Hotmailにサインインしプロファイルを変更します。

tiitan
質問者

お礼

オプションは見たんですが良くわからなかったんです。 早速変更します。ありがとうございました。