• 締切済み

疑問?

以前ディーラーへ車の修理以来をし、その時は直ったのですが、一週間もしない内に又、修理前と同じ症状がでて、もう一度ディーラーで見てもらったのですが、今回又、同じ事に。この場合は、初回の修理代は払いましたが、今回は、払わなくていけないのでしょうか?

みんなの回答

• limerick
回答No.2

同一症状による再修理と言うことでしょうか? それなら無料での対応となるはずです。 修理完了時(前回修理時)に整備内容の説明と整備保証書(納品請求書の裏、叉は別紙にて)が発行されていると思います。 もし無ければ請求してください。 完全に治るまでディーラーには責任があります。

tentan
質問者

お礼

有難うございます。症状は同一かどうかは不明です。整備保証書は前回発行されていません。領収書だけはもらいました。

• mat983
回答No.1

修理がきちんとできていないための故障ですから、基本的には払う必要はありません。 ディーラーもお金を取りにくいと思います。 しっかりと交渉すれば無料になる可能性が高いと思います。

tentan
質問者

お礼

有難うございます。しっかりとディーラーと交渉してみます。