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ホール状のオールスパイスについて

煮込み料理(カレーやシチュー)にホール状のオールスパイスを使いはじめたのですが、食べる時に邪魔になります。食べても全く問題がないとは思うのですが、噛み砕くだいてまで食べたいものではないと思うのです。 ある程度煮込んだ後に浮いてきたものについては灰汁と一緒にすくい出してしまうのですが、もっと他に良い方法や使い方がないでしょうか。 よろしくご教授ください。

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noname#40982
noname#40982
回答No.1

はじめからガーゼで包む。煮る。ガーゼごと取り出す。 ブーケガルニなどもこうします。

sige73
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 やはりこの方法ですね。当方はお茶の葉を入れ煮出す化繊の袋にいれて煮込んだことがあるのですが、そのまま入れた時の方が風味があったような気がしたのです。今度はガーゼで試したいと思います。

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