ミニ株を初めてみようと思うんですが
近々ミニ株を初めてみようと思い、いろいろ調べてたんですがそろそろ実践にはいってみようかなと思ってます。
PERと配当利回りとチャートを基準にして買っていこうかなと思ってます。
買ってみようと思ってる銘柄は電力系(中国電力あたり)とソニーとサンリオを買ってみようかなと思ってます。
電力系は「堅いかな」という理由で、ソニーは「不祥事で安いんじゃないかな」という理由で、サンリオは配当利回りがなんと5.83%でPERが9.16倍しかない、という理由です。
取引はミニ株の銘柄の多い大和證券のオンライントレードでやってみようかなと思ってます。
あと野村證券でちょっとだけ投信なんてのも考えてます。
注文なんかは昼は仕事があるので朝一か夜にやろうと思ってます。
「まあ値下がりしても景気が回復するまで塩漬けにしといてもいいや、配当金も銀行の利子よりいいし」なんて思っていたんですがいざ実践にはいるとなるとちょっとビビッてます。
以上なことで専門家の人や経験者の人にアドバイスがほしいです。
あと私はミニ株と普通の株ってミニ株は寄付きにしか売買できないだけ普通の株と仕組みはいっしょと考えているんですけどそうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。助かります