• 締切済み

不動産会社を通して、住宅ローンで本審査中なのですが・・・

とある不動産会社を介して、○菱U○○銀行に融資を申し込みました。 仮審査はOKになり、本審査に申し込みましたが、 保証会社が難色を示しておりNGとなってしまいました。 銀行側は一度保証会社にOKをもらっている事から、再度保証会社に申し込みをお願いするとの事なので、再度本審査中です。 しかし、すでに1ヶ月ほど経過しやきもきしている状況です。 不動産会社も、審査回答を覆して再審査の為、回答の督促をできない 状況みたいです。 すると、不動産会社から回答が遅い事から他の銀行に仮審査の申し込みをしましょうとの話がきました。本審査中に、他銀行に申し込みするのは、あまり納得いかないのですが、実際はどうなんでしょうか? 長々とすいませんが良きご回答をお願いいたします。 という話があがりました。

みんなの回答

回答No.1

不動産業しています。 借り入れが難しいのであるならば、他行で審査しなおすしかありません。経験豊富な不動産会社に任せてみましょう。 不動産会社も絶対貴方に融資承認をと思っています。※これが仕事で収入なのですから。 信用して任せてみましょう。 不安なら営業担当に不安であることを打ち明け相談に乗って貰いましょう。

maro0209
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 不動産会社に迷惑はかけたくはないので、協力はしていきます。 相談を聞いて頂きありがとうございます