• 締切済み

子持ちの主婦がおしゃれにしているのって

裕福そうにみえますか?

みんなの回答

• aired
回答No.4

ブランド物で固めているなら裕福に見えると思います。 でも自分で着合わせを考えてたりおしゃれなポイントを押さえているような格好なら むしろ好感が持てますよ。

• TWIST00
回答No.3

NO.1の方同様、お金に困っているようには見えませんが、裕福かどうかは別だと思います。 ただ、オシャレのモノにもよると思いますが・・・ 高級ブランドの物をふんだんに取り入れているのであれば、裕福にも見えます。カバンだけとか、1つ位ならそんなに思いません。 私はオシャレな主婦を見ると、子供がいても女を磨いてて素敵だな、とおもいますね。 オシャレしてる人は裕福だと言う方がいるのなら、その方はきっと皮肉まじりに言っているように思います。

• noujii
回答No.2

経験による偏った統計ですが、 A.良いものを身に付けてる。 B.スタイルを維持してる。 AもしくはAとB両方の女性は、気持ちを張っていなければならない理由があるんだな。と思ってしまいます。 おしゃれな人が、心身ともに満たされてるとは思ってないです。 お金が無くても身だしなみは、キッチリという人もいますよね。

• tomy41
回答No.1

裕福というかおしゃれだなって思います。 たしかにお金に苦労してるんだろうなとは思いませんね。 特に裕福だとも思いませんが。