• 締切済み

スポーツジムのことで・・・・

スポーツジムに通って半年になりますが、筋トレでダイエットに成功しました。 今でも週3日は筋トレと有酸素運動をしています。 ●筋トレは毎日しないほうがいいのですか? 毎日通いたい場合は、筋トレ、有酸素運動、筋トレ、有酸素運動・・・・と日替わり交替で行うといいんですよね? ●筋肉が張っているような感覚の時はトレーニングは行かないほうがいいのですか? ジムに通っておられる方はどのようなペースでトレーニングに通っていますか? いろいろ教えてください。

みんなの回答

• keiwa
回答No.1

あなたはどの様な目的でスポーツジムに通っているのですか?単なるダイエットを行って体重を落としたいのですか? 筋トレは何のために行っているのですか?シェイプアップを行って良い体型になりたいのですか? スポーツジムには、トレーナーやインストラクターが居るはずですから、その人達に指導して貰うのが一番良いでしょう。 あなたは、男性なのか女性なのか分からないし、どういう目的でジムに通っているのか分からないので指導のしようがありません。