- ベストアンサー
職歴
新たな会社に転職して1週間たち、ハローワークの求人募集内容と違うところがあり(休日内容)納得できず新たに職を探そうと思っております(まだ使用期間で辞めてないです) この場合、履歴書には職歴として載せるべきなのでしょうか?よろしくお願いします。]
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66624
回答No.2
>新たな会社に転職して1週間たち・・・ 厚生年金など社会保険の手続きはお済ですか。 別の会社に就職できた時に社会保険の手続きで前職がバレると思います。 公的な書類に引っかかるのであれば記載しても『毒』にはならないと思います。
その他の回答 (1)
- Ace-prince
- ベストアンサー率33% (22/65)
回答No.1
必要はないでしょう。この程度ならばまず職歴詐称にはあたりません。ただし、面接時に職歴について聞かれた場合には「短すぎるので記載していませんが、○○に1週間ほど勤めました(勤めています)」と答えれば安全でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうですね。 日数的には書くレベルではないと思いました。 ただ厚生年金などの履歴が残るので書いてみようと思いました。 職安の方に相談したら書かなくても構いませんよとは言われました。
お礼
ありがとうございます。 厚生年金などの手続きはしてありした。 解除しましたが履歴は残ると思いますので履歴書には書きました。