- ベストアンサー
オータム・イン・マイ・ハートをご覧になった方
第1回目の途中から見てハマってしまいました。 主人公のウンソウはどうして兄と離れてしまったのですか?どうしてもう一人の妹にいじわるされたんでしょうか? これからも見つづけたいと思ってるだけに気になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「ウンソ」が中学生の頃事故にあい、血液検査の結果、親とは血液型が合わないことがわかりました。(育ての)親が出産した病院を訪ね、「ウンソ」と同じ日にもう一人女の子が生まれており、その子と取り違えていたことが判明します。それが「シネ」です。そのため、2人の境遇が入れ替わることになりました。その直後、「シネ」は家族でアメリカに引っ越してしまい、結果、「ウンソ」は兄と別れてしまいます。 「シネ」は貧しい家の育ちで、中学の同じクラスで人気者。かつ、裕福だった「ウンソ」にコンプレックスを抱いていました。その点、本当は裕福なうちの子だとわかり、解消できたかのようでしたが、母親が「ウンソ」のことを忘れられず、2人が入れ替わった当初は「シネ」に辛く当たったため、「シネ」の「ウンソ」へのコンプレックスが残ってしまいます。 …こんなところでよろしいでしょうか? 以下のサイトで有料視聴できます。 (ストーリーが書いてあるので、ネタバレになってしまいますが…)
その他の回答 (1)
- dora1205
- ベストアンサー率19% (7/36)
私も大好きでハマリまくってます。 まず、兄と離れた経緯ですが、ウンソとシネが取り違えであると判明した後ウンソの養母(お金持ちの)は養父にアメリカの大学に転勤?する事を望みます。 でも一家の引越しの前にシネが本当の家に戻ってきて居たたまれなくなったウンソは実母(貧乏の)の所へ帰っていきそのままウンソを残して一家は渡米してしまいます。 シネはクラスで成績はトップなのに自分より成績は悪いけどお金持ちで人気のあるウンソがクラス委員に選ばれた事に嫉妬をして意地悪をしていました。 取り違えが判明した時からも「本当は私が幸せだったのに・・・」と嫉妬の炎をメラメラとさせていました。 なんだか分かりにくい説明でした。 検索エンジンで「オータムインマイハート」、「秋の童話」で公式HPへ行く事がで来ます。 もうすぐ最終回ドキドキですね。
お礼
やっぱりそうだったんですか…取り違えかなとは思ったんですけど、あまりにもシネが育ての親に対する執着がないように見えたんで疑問だったんです。 ストーリーはなんだか先が読めそうな単純な感じなんですけど、バックに流れる禁じられた遊びといい、なんだか忘れかけていた?純粋な感情を思い出させてくれるような気がします。なんだか懐かしいような…。 これからも見続けていきます。 どうも有難うございました。
お礼
取り違えだったんですね。薄々感じてはいたんですがシネは育ての母と別れる時悲しくなかったんでしょうかね?疑問です。 昔の日本のドラマにありがちな、ちょっとくさいストーリーが返って新鮮で好きです。 テソクってカッコイイですよね!韓国の俳優さんって綺麗な人やハンサムな人が多いと言うことにも驚きました。 どうも有難うございました。