- ベストアンサー
PS3についてどう思いますか?
どのような観点からでも良いので、ご回答、よろしくお願いします。 持ってる方でも持ってない方でもOKです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ持っていない者です。 ほしい!けど高いのでもっと安くなってしたいゲームソフトが多くなったら購入しようかと思ってます♪
その他の回答 (7)
プレイステーション・プレステと聞くと、ほとんどの人がゲーム機だと受け止めるのに 当時の社長をはじめ、「ゲーム機というとおもちゃみたいでイヤ。コンピュータと呼んで」 というスタンスでつくってしまったため、どっちつかずの印象を持たれてしまった ある意味不運なゲーム機だと思います。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 プライドが高すぎたんたんでしょうかね。
- siil
- ベストアンサー率46% (29/62)
無駄に凄い アプコン性能やSACD再生能力等々、この性能で5万円前後は破格の値段と思いました でも、誰もそんな機能求めてない 悲しいくらい無用の長物 ユーザーとメーカーの想いが見事に交わらなかったハードですね ただSONYというメーカーが、これ程まで冒険的・野心的・革新的な製品を作る事はもう無いと思います コレお陰で業績悪化、更にコンテンツ産業への方針転換 技術力・企業体力の低下等々 モノ作り企業としてのSONYの終焉を表す、忘れ形見的製品 カナ?
お礼
ご回答、ありがとうございます。 気張りすぎたかもしれませんね。
- ion777
- ベストアンサー率18% (11/58)
いいソフトがありませんね。 やりたいソフトが出ないのに買う気にはなりません。 高すぎです。 それにあまりいい噂聞きませんでしたし。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 キラーソフトはまだまだこれからなんでしょうね。
- yas887
- ベストアンサー率22% (82/369)
ゲーム機としてはやはり高いし、まだソフトがそろってないので買う気にはなかなかなりません。あの映像とサウンド性能を生かしたゲームをつくるのは大変だと思います。それだったら普及しているPS2でかまわないと思いますよね。PS2でもきれいな絵や音は十分実現できますから。一方のWiiやDSも任天堂以外は今までにないコントローラを生かしたゲームをつくるのに苦労している節がありますが・・・。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 そういう意味では任天堂もリスクを背負っての成功と言えますね。
- 1972nyanco
- ベストアンサー率23% (386/1666)
殆どのゲームがワイドハイビジョンTV前提の作りなので、やはり敷居が高いですね。ゲームを、居間のデカイハイビジョンTVで遊ぶ人はいいけれど、自分の部屋にハイビジョンTV持っている人ってどの位居るのだろう??? それから、明らかに「光ファイバ」を前提としたギガバイト級のダウンロードコンテンツもどうかと思う。全体に、PS3に繋ぐ機器の要求スペックがまだ「時期尚早」な気がするんですよね。 その点、WiiやXBox360はバランスが良いのかも。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 確かに一人歩きしてるかもしれませんね。
- otioti
- ベストアンサー率44% (13/29)
PS3持ってるものです。 買った理由が、 みんごる5がでたこと、 PS3とみんごる5のセットが発売されていたこと、 いずれFFの新作が発売発売されるため、 今もってるPS2では、動きの激しいPS2ソフトだと処理落ちが発生してたため、買い換えたいと思ってた、 ということからです。 Wiiのほうが人気がある(売れている)とは思いますが、まあ全体的にファミリー向けな感じがしますし、純粋にゲームを楽しみたい、高いクオリティのゲームがしたいと思っている自分には、PS3の方が魅力的でした。 マシン自体もハイスペックなものですし、今後の発展にも期待してます。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 最近購入されたんですね。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
みんな「ゲーム機」としてしか見なかったし、 「ゲーム機」にしては高すぎたねぇ・・・・・ そして、今のPS2ですら開発は手いっぱいなのに 更なるクオリティアップなんて手に余る・・・んだろうねぇ・・・ 結局ユーザーから見てもメーカーから見ても 「高すぎた」かも知れませんね。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 時代の先を行き過ぎたんですかね。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 おもちゃにしては高いかもしれませんね。