• 締切済み

上司へのバースデープレゼントは?

・30代前半 ・男 ・妻子&彼女なし ・車を走らせることが結構好き ・仕事がすごくきつくいつもゴハン食べる余裕(+時間)すらない。 いろいろとお世話になっている方で、この前わたし(女)が落ち込んでいるときも忙しいのにいろいろと冗談など言ってくれて和ませてくれました。恋愛感情はお互いにまったくないのですが・・・。 そんな方が来週誕生日です。なにかお礼がてらプレゼントをあげようと思うのですが、いいものが思いつきません。 予算は上限3千円くらいまでならと・・・・。 アドバイスいただけたら助かります。補足内容などありましたらなんなりと入れてください。

みんなの回答

noname#60420
noname#60420
回答No.2

仕事がお忙しいとのことなので、車の中で聞いて癒される「洋楽のバラードのCD」はいかがでしょうか? AMAZONで買えば2500円弱です。 ↓ http://blog.livedoor.jp/bbcube/archives/50635662.html 30代前半の方なら、この中の曲の多くを聞いたことがありそうです。 ちなみに私はこの中で好きなのは 1.ウーマン(ジョン・レノン) 3.オネスティ(ビリー・ジョエル) 5.エボニー・アンド・アイボリー(ポール・マッカートニー&スティーヴィー・ワンダー) 6.ケアレス・ウィスパー(ジョージ・マイケル) 7.オープン・アームズ(ジャーニー) 11.ア・ホール・ニューワールド(アラジンのテーマ)(ピーボ・ブライソン&レジーナ・ベル) 13.タイム・アフター・タイム(シンディ・ローパー) 18.ハッピー・エヴァー・アフター(ジュリア・フォーダム) です。 たまたまこのCDをネットで見つけた私は早速、注文しました。

• kesyouita
回答No.1

恋愛感情なし、感謝の気持ち・・・・品物だと誤解されてしまうかも。 お酒、つまみ系、スイーツ等、消えもの系が良いと思います。 「今日、部長誕生日ですよね!ケーキ買ってきましたよ~。後で皆で食べましょうね」ってのもいいかもしれませんね。 取り分けやすくて食べやすい、ロールケーキとか、 みんなにシュークリーム、部長にだけ+ケーキとかね。 構えず、さらっと受け取りやすいものが、仕事上楽ではないかなと思います。