• 締切済み

エジプトかドバイ

10月に主人(28)と二人で6日間旅行することになりました。 一度もいったことない中近東にしようと思っていますが、 日にち、予算的にドバイとエジプトにしぼりました。 どちらがおすすめですか?

みんなの回答

• clover444
回答No.4

他の方と同意見ですが、移動時間も入れて6日ならエジプトは勿体無いかなぁって気もします。 広い国ですし、見所が満載なので。 ピラミッド目当てでしたが、他の遺跡もとても素晴らしくて感動の毎日でしたよ!! 移動は飛行機の国内線をフルに使って、ギチギチに日程組めば主要なところは回れるかも知れませんが。 私は8日間のツアーで、エジプトまでの移動で1日ずつ掛かったので観光は実質6日位でしたが、それでも行けなかった所がありました。 滅多に行ける国ではないし、出来れば7日か8日は取って貰って一箇所でも多く回って欲しいところです。 でも取り合えずピラミッドといくつかの主要箇所が見れれば良いと言うのであれば、6日間でもぜひ行ってみて下さい☆ 間近で見るピラミッドは圧巻です! ドバイも行った方に聞くと、中近東の雰囲気を味わいつつ、清潔なホテルでリゾートを満喫できるのでとても良いそうですよ。 素敵な旅行になると良いですね!

happynico
質問者

お礼

皆様、ご親切にありがとうございます。 意見を参考にさせていただいて、検討していきたいと 思います。また、いろいろ、悩みがでてくると思いますが、 相談に乗ってください!! ありがとうございました!!

• sakuji
回答No.3

ドバイは二度行ったことがあり、エジプトは4ヶ月滞在したことがあります。私の主観ですが、初めての中近東であればエジプトをオススメします。 No.2の方の言われる「観光ならエジプト、リゾートならドバイ」というのは的を射ています。ドバイは近年、プライベートビーチつきの高級ホテルが林立して、デューティーフリーのショッピング天国ですが、別にリゾートを楽しむなら中近東でなくても近場で行けます。エジプトは、ピラミッドやルクソールの観光など歴史的な見所も多く、スーク(市場)もドバイより庶民的で(その分観光客ズレしている所もありますが)品揃えも面白かったです。 もし上記二箇所以外で一風変わった中近東の行き先と言うことであれば、予算的にも両国と大差ないイエメンもいいですよ。 http://www.natureworld.jp/tour/tour_yemen.html

• kensaku
回答No.2

観光したいならエジプト リゾートならドバイをお勧めします。 ドバイは昨年9月に行きましたが、旧市街のゴールドスーク(金市場)やスパイススーク(香辛料の市場)など、アラブの町と、砂漠の中の高層ビル群の開発地域に分かれます。 海沿いには、リゾートホテルが並び、ゆっくりのんびりするのにお勧めです。日中は暑いですが、夜はドレスアップしてナイトライフを楽しむ方々もいらっしゃいます。 UAEの中では、イスラムの戒律の緩い地域だそうで、外国人は飲酒可能です。

回答No.1

あくまでも僕個人の感想としては、エジプトは最高でしたよ! ツタンカーメンの黄金のマスクは今まで世界各地で様々な景色や遺産を見てきましたが、一番感動しました。魂が入ってるというか、とにかくしびれました。元々ピラミッドが見たくて行ったのですが、ツタンカーメンにやられました。本当に素晴らしい。あれは一生に一度は絶対に見るべきです!!