• 締切済み

何を考えているのか分からないんです・・・

現在私はデビュー前の美容師さんの事が気になっています。 カットモデルとして数回髪を切ってもらったりしています。 彼は「遊ぼうよ」とよく言ってくる割には具体的な日にちを決めようとしません。 カットが終った後にご飯食べに行こう、と前日に言っていたのに、そんな話は全く出ていなかったかのように平然とその日はバイバイッて事もありました。 さすがに自分も何で!?と思ったので問い詰めた所「あんま行きたくなさそうだったから・・」といわれました汗 自分から動いてみようと思い、最近9月に遊ぼうってメールをしました。いいよッて返事が来たのですが、「俺チャラいけどいいん?」と返事が・・・よく彼は自分の事をチャラいと言っています。 実際本当にチャラくて、私の胸がデカイとか、もませろよーと冗談半分?で言ってきます。私はそれが凄く許せません。でも何故か彼の事が気になってしまいます。(情けない・・) 最近彼氏と別れたのですが、その彼氏から私はDVを受けていました。 別れた後もしつこく電話がかかってきて、脅されたりもしました。 なので男性に対して凄く不信感というか、騙されるのではないか、と思ってしまい信じることができません。 その美容師は「俺の事信じられない?」とよく言ってきます。 信じられないに決まってます笑 正直に元彼の話をしたら「俺が守ってあげるよ!いつでも傍にいたる!」と返事が来たのです。 人の胸もませろとか、ラブホ行こうとか、本人はふざけて言っているのでしょうがそういう事を言われたせいで、内心は少し嬉しかったのですが、冷たくあしらって「信じられない」でメールを終らせました。 すると彼は、「少しづつでいいから俺の事知っていけばいいじゃん」と返事を送ってきました。 この言葉も飾りのようにしか見えません。 やっかいなのが、私がこのアホな男の事を気になってしまってることなんです・・・ 美容師という事で、女性の対応はお手の物だろうし、被害妄想かもしれませんが彼が客の私を惚れさせられるか試しているように思えるんです。また、彼女いるの?と聞いても「俺の事は気にするな」と流されてしまうんです。いまだに彼女がいるかは不明です。  補足として、彼で大体メールが終ります。次の日メールが帰ってくることはないです笑 メールするのは、私が髪を切るOR染めるときに私から~日髪の毛切ってもらえる?という様な内容が殆どです。 そのたび、髪の事でメールは終らず、日程が決まるとあっちから「最近どうよ?」「気になる人できた?」とメールが来ます。 彼が何を考えているのかさっぱり分かりません・・・ 自分で聞いたりもするのですが、結構言っていることは冗談らしく、「本気にした?」といわれます。(特に下ネタ系) 「俺が守ってやる」というメールが送られてきたときは「マジ」と絵文字もなく返ってきました。 みなさん彼をどう思いますか? 来週美容院に行くので、そのとき「俺が守ってやる」の真相を聞いてみたいと思います笑 その前に、この男を信頼するべきか、しないべきか、是非アドバイスをお願いします(´・ω・`)

みんなの回答

• yas887
回答No.4

最終的には、彼の行動を見ることでしか答えは出ないような気がします。 「胸をもませろ」の発言にしても、単なるコミュニケーションのつもりなのか、それともいざと言うときにほんとにもませてもらうために言ったのか、どっちとも取れます。 「俺が守ってやる」もそう言われてみたところで、本当に守ってくれるかどうかは彼がどう行動するかによってしかわかりません。美容師ですので、そういう耳障りのいい言葉は言い慣れているでしょうし。 彼がどちらかはわかりませんが、こういうタイプの遊び人は本当に多いので、デートなどをされるのでしたら十分に注意した方がいいです。 デートしてる時などに、とにかく身体の方に興味が向いてるなと感じたら、彼と付き合うのはやめたほうがいいかもしれません。 言葉巧みに女性をその気にさせ、おいしいところだけいただいてポイッ ってパターンもごく普通にありふれてるので。 あと、セクハラまがいの発言は嫌なら嫌とはっきり言っておいた方が いいです。それでもきっぱりとやめてくれないのなら、「俺が守ってやる」発言などは信用するに値しないって事になります。 DVを受けた元彼がどのようなタイプだったのかわかりませんが、傷ついてしまった質問者さんに必要なのは、やはり一緒にいて安心できる人ではないかと思います。外見や話の面白さだけにとらわれず、彼の内面はどうなのかできるだけ見極めるようにした方がいいと思います。 ただ個人的な感想を述べさせてもらうなら、他の人にしておいた方がいいかも・・・。

yuntan0323
質問者

お礼

一回だけお尻をたたかれた事があります・・・汗 早くしろよ、みたいな感じで・・ は?と思いました笑 彼の発言はかなりセクハラ入ってます。 イライラするし、1度怒ったんですが・・・減っただけで完全にやめてくれません。 次行くときちゃんと言おうと思います。 もうあいつの美容院じゃなく今度から他のところに変えようと思います。回答ありがとうございました(´・ω・`)

回答No.3

そうだねぇ、自分で自分の事を遊んでるとか豪語するのは もちろん、「自分はそういう男だからそういうつもりならOKだよ」って人もいるかもしれないけど 実は過去に女性から遊ばれたり、興味本位で近づいてくる人が多かったり それを見た周りの人から「遊んでそう」とかレッテル貼られたりして トラウマがあったり、外見に中身が伴わない自分にコンプレックスがあるのに必要以上に期待されたりしてて 「だったらほんとに遊び人になってやるよ!」って無理矢理そういうような態度をとってる人もいるかもしれない。(いいわけですけど) なので、本当に彼のことが知りたいのなら 「俺が守ってやる」ってのを実行できるかどうか少しずつ見極めていくしかないかな?と思うよ。 もちろん遊んでる人が求めてるような行動は無しで。 深入りしないほうがいいような気はするけど・・・。

yuntan0323
質問者

お礼

確かにそういう部分あると思うんです。 私が「お前チャラ男だ」って言ってから自分のことをチャラいと頻繁に言うようになりました。 1度だけ元彼と別れた後、いい恋愛できないと相談したら相談にはのってくれたのですが・・・ それも信じられない笑 信頼性が全く見えないんです。私も深入りしたくないので、次美容院に言ったら他のところに変えようと思います☆ 回答ありがとうございました(´・ω・`)

回答No.2

こんにちは。 20代女性です。 読んでいて、彼の軽さに腹が立ってきました(笑) 照れ隠しに、ちょっと軽い男っぽく振る舞ったりする人は居ると思うんですが、彼の場合は違うと思います。 気のある素振りを見せておいて、実際こっちが色々聞くと流す・・・ 遊び人の定番パターンではないかと。 それにその下ネタも、ちょっと笑って許せる域を越えてると感じます。 質問者様が過去のことで傷ついていることを知っておきながら下ネタ連発でしょう? それでいて「俺のこと信じられない?」なんて・・・・ため息が出ます。 彼は、そうやって押したり引いたりして質問者様の反応を楽しんでいるだけだと思います。 唯一彼の言葉を信じるとすれば、自分で言った「俺ってチャラいけど」という言葉くらいじゃないでしょうかね。 信じるべきではないと思います。 本気にならないで、その場を楽しめる友達づきあいくらいがいいと思いますよ。

yuntan0323
質問者

お礼

そうですよね!遊び人の典型的なパターンだと私も思いました笑 客観的に考えると・・・最低な男ですね笑 下ネタも毎回言われて内心本当に嫌なんです。 次言ったら美容院変える予定です笑 メールしていてもイライラしてしまうことがよくあるので、恋愛体質の私は浸ろうとしてるんだと思いますwww 気持ちに踏ん切りつきました!! ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。

• cieux
回答No.1

自分でチャラいと言っているのは、そういうキャラを作ってるような気が少しします。彼女の話をごまかすのは微妙ですが…。 私の感覚で言うなら、気になっちゃってたら、もうしょうがないです。行かないときっと後悔しますよ。0か100かではなくて、少しずつ、ここまでは信じてもいいかなーという感じで近づいていってみたらどうでしょう。

yuntan0323
質問者

お礼

私の場合メールをしだすと気になりだすんです・・ 数日間かメールをしないでいると冷めるんですよね笑 きっと恋とかではないと思うんです。 きっと私寂しいんです笑 とにかく自分が気になるので本心聞いてみます☆ 回答ありがとうございました。・゜・(ノД`)・゜・。