• ベストアンサー

pcのチューンアップってなんですか?今パソコンひらいたら・・アイコンにそうなっていました。壊れたのですか?

PC初心者です。 パソコンあけたらチューンアップ中ってでてます。 なんだか意味分からないのですがこのまま使ってて大丈夫なんでしょうか?なんだか不安です。壊れたのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#66829
noname#66829
回答No.2

セキュリティソフトのWindows Live OneCaren使っていませんか? オンライン版しか使ったことはありませんが、Windows Live OneCarenはチューンアップ表示があったような記憶があります。 ウィルススキャン中ということではないでしょうか?

rinmamaken
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっと なんだか安心してねむれます。 中学生の娘も使うので わけ分からず どっか触ったのかとしんぱいしてました。ママと娘とのパソコンライフに毎日四苦八苦してます。

その他の回答 (1)

• kamikazek
回答No.1

パソコン チューンアップ中・・ はじめて聞きました。 別段、ふつうに使えているのなら 問題はないと思いますが・・

rinmamaken
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 安心しました。