• 締切済み
  • すぐに回答を!

モリワキ ワンピースマフラー

モリワキのワンピースをネットで購入しようと思い マフラーの事で質問した所(メールでのやり取り) 取り付けフランジは付いていないとの事 フランジは純正のものを使用するとの事 なんでワンピースだけフランジ付じゃないのですかね? それに純正マフラーのフランジも半割れじゃないので ばらしたとこでワンピースには 付けれません PS どこかのサイトで (ワンピースマフラーを購入したところ フランジが付いてなかったので取り付けられません) って書き込みを見ました 買ってから(あれ!)って思った人は多いと思います 何でやろう~~~~~~~????????

みんなの回答

• 回答No.1

車種もわかりませんし、マフラーは各バイク専用なので正確な事は言えませんが別におかしい事は無いと思いますよ。 モリワキワンピース以外でもフランジ純正を使用する物もありますし、半割れじゃなくても使用できる物もあります。 新品で欠品でもない限り取付けできない物はないと思いますので(国産に限り)取付け方法を工夫してみましょう。 万が一そういった欠品などがあれば直接通販会社・メーカーに問い合わせ手配しましょう。新品ならば対応してくれます。(有料なら何でもリペアも可) あ~あとモリワキ製のマフラーはある一定回転で音が消える(弱く)事もありますので御注意下さい。わざとそういう作りになっていたと思います。

質問者からのお礼

どうも ありがとうございます 車種はゼファーχの06モデルです 一度メーカーに電話してみます