- 締切済み
どうしたらいいのか?
一ヶ月前ぐらいから好きになった女性がいます。その女性は、学校の同級生で偶然にも何年かぶりに店で会いました。数日には、遊びに行くかと誘い遊びにも行きそれは、それなりに楽しかったのですが気ずいたときには、その女性に意識していることに感じていました。告白しようと決めたのも最近で女性とは、仕事が夜遅くなるのが続き連絡ができませんでしたその間に彼氏ができたらしくショックになたのもありますがここで自分の気持ちでも伝えようかそれとも気持ちを押せえよかと考えています。でも、お付き合いしたいと思っています。わからない文章かと思いますがよきアドバイスをお願いしたいです。よろしくお願いします。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
>仕事が夜遅くなるのが続き連絡ができませんでした この一文が全てを物語っているようなきがしました。 本当に好きなら多少仕事を犠牲にしても連絡取ろうとするし どんなに仕事が忙しくても昼休みに10分トイレの数分、 メールでも電話でもできるはずです。 あなたは彼女ではなく仕事を取った。 あなたが彼女が好きになっていたが 彼女はあなたの事が単に「懐かしさ」だけで愛想を振り撒き あなたではなく別の人を好きになって付き合い始めた。 あなたは彼女がいないと言う状態に焦っていて、手じかにいた異性に惹かれた それだけのような気がします。 本当に好きな人が現れたら「仕事が忙しい」なんて言ってられないと思うんですけどね…若いっすかね俺って(笑 でもこういう気持ちがなくなるから、パンツを箸でつままれたり「亭主元気で留守がいい」と言われたり娘から嫌われる…なぁんて思うんですけどね…
- kanepom
- ベストアンサー率40% (15/37)
告白して成功の可能性はほとんどないと思います。 あなたと遊びにいった時点では彼氏がおらず、その後少ししてから 彼氏ができたってことですよね? 彼女にとって、遊びにいった時点であなたは恋愛対象にならなかったということでしょう。 少しでも視野に入れば、その後すぐに他の人と付き合うのもためらったかも しれません。 気持ちを伝えて、これからも友達としてうまくつきあっていく自信、 また、かなりの長期戦になるかとおもいますが、彼女の気持ちの隙間(付き合いたてに隙間はあまりないと思います。)に 入っていく覚悟があるのならば、気持ちを伝えればいいとおもいます。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです 彼氏できてすぐの女性の心は彼氏のアラも見えない 100%ベタボレの状態ですんで告白しても 玉砕確実でしょうね。 眼中にもないもんね普通は。 私なら彼女だけが女じゃ無いとまず考え方を変えます。 別れてすぐに貴方が告白して「じゃああなた」と言う女性 軽すぎると思いませんか? 彼女をゲットするには時間がかかりすぎます。 それで友達路線でいって彼氏のアラまできけるようになったら 自分にそのアラがないことをアピールできるかもしれませんし、 友達で居ることにより、今は未知の彼女の友達と 交友関係をもてて、って事もありえますから 案外彼女以上の女性がいるかもしれませんよ。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
- swm
- ベストアンサー率20% (9/43)
気持ちを押さえて、このまま友達でいる事をお勧めします。 辛いとは思いますが、こっちの方が良いと思います。 なぜなら、「恋人はいつか別れるけど、友達は一生友達だから」です。 別れずに結婚するというパターンもありますが・・・ それは、誰にも分からないですよね。 友達を続けていたらいつかチャンスはやってくると思います。 今言ったら、玉砕は確実なので・・・ 自分を大切にする事をオススメします。 ただ、気持ちだけは伝えて相手に印象を残しておいて 連絡を取らなくして、1,2ヶ月おきに連絡するとか・・・ 「元気?久しぶり。」みたいな感じで。 こんな方法もアリでは? 本当に好きなら、長期戦で頑張ってみてはいかがでしょうか?
好きになって1ヶ月で告白ですか? 早いですね。 彼女はしばらくは、彼の事しか考えられないでしょう。告白しても、自滅する確率は高いのではないでしょうか。 告白するよりも、もう少しいい友だちでいて、彼女の悩みなんかを親身になって聞いてあげたりすれば、「sku君って優しいのね」なんて、株が上がるでしょう。で、彼とうまくいかなくなった時にサッと奪っちゃうなんてこともできるかも。 彼女からのろけ話など聞かされることもあるでしょうが、チャンスをうかがって、引くときは引く、押すときは押すというような、かけひきが必要かもしれませんね。 でも引き際も肝心です。 望みが薄そうだと思ったら、きっぱりあきらめて、次の出会いに希望を託してください。
お礼
回答ありがとうございます。引き際は、わかっていますがわずかな可能性にかけてみたかたのです。
- kouyama
- ベストアンサー率14% (14/95)
えっ。 ムリでしょ。 彼出来たての女の子に告白しても・・・・。 でもまあ女性次第では、2股okだったりする場合もあるので 始めのうちは貴方が「2番目」でもそのうち努力次第では「1番目」になれる可能性もあるだろうから告白はムダでもないかもしれませんね。 でも相手が1回断ってんのに・あんまシツコイことしてっと、影で「ストーカーじみてきてコワイ」と言われかねないので適度に引き際を覚えておいたほうがいいかもわかりませんね・・・・・・
お礼
ありがとうございます。引き際が大切なのですね
お礼
ありがとうございます。本当に好きになってしまたので引き際も大切ですが気持ちだけでも伝えたいと感じています