• 締切済み

車検証を盗まれました

車上荒らしにあいました。警察には被害届けを出して、あとは車検証を盗まれたので、再発行をしようと思うのですが、あれってやっぱり誰かが悪用するために盗むんですよね。住所とか本籍とかが載ってるわけですから。それによって考えられるトラブルって、どんなものがあるんでしょうか。(例えば銀行でお金を引き出されたりとか?考えるのもおそろしいですけど)またそれを防ぐ対策とか、あるのでしょうか?どなたか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.4

再発行は結構安易ですので早めに再発行した方が良いかと思います。 そうすれば国土交通省のほうにも再発行したという記録が残るわけですし・・ やっぱり心配なのはカードキーですね

• Ref16570
回答No.3

車検証の中には、カードキーは入っていませんでしたか? カードキーを盗んで、後日エンジンをかけてそのまま乗っていってしまうと言う手口も多々あるようです。

noname#2193
noname#2193
回答No.2

こんばんは。 心配であれば、この質問自体を、警察にしてみたほうのが、早くて、確実か、と、思いますが...........。

• stingray
回答No.1

>それによって考えられるトラブルって、どんなものがあるんでしょうか。 サラ金で金を借りれます。