小松航空祭にいくのですが・・・
9月18日に行われる小松基地の航空祭に家族(主人・私・小1・4歳の息子)で行く予定にしてます。昨年も行ったのですが、そのときは17日に近場のビジネスホテルに宿泊、早朝に出発して会場近くのあぜ道(?)に車を停めて航空祭に行きました。
ところが今回は出足が遅れ、近場で17日の宿泊はどこもいっぱいで予約が取れませんでした。何件かキャンセル待ちの登録はしたのですが、きっと宿泊は無理だと思っています。
そこで、17日は車中泊(家族4人ならなんとか寝られる大きさの車です)しようかと思っているのですが、航空祭会場の近くにコンビニってあるのでしょうか?私のトイレが心配で・・・。また、近くにスーパー銭湯のようなものはあるのでしょうか?
実際に車中泊して航空祭に行かれた方、お近くで詳しい方、アドバイスや情報、お願いします。
また、18日の航空祭終了後はゆっくりと旅館かホテルに宿泊して、翌日少し観光して帰路に就く予定です。(当方、京都の者です)お勧めのお手頃な宿泊先や、観光名所なども教えていただけるとありがたいです。
また、航空祭会場内の駐車券を手に入れる方法ってあるのでしょうか?
いろいろと質問しましたが、回答よろしくお願いいたします。