- ベストアンサー
セーフモードが出来ないのですが・・・
前回の起動時に止む終えず強制終了してしまったのが原因のようで、電源を入れても『Stop 0x000000ED』という表示のブルースクリーンがでて起動できなくなってしまいました。 そこで、セーフモードで起動をしてみようとしたのですが、セーフモードの作業中もこのブルースクリーンが出てしまい、起動できません。 バックアップを取っていなかったので、せめてセーフモードで起動してから再セットアップしたいんですが、何か方法はないでしょうか? 説明が分かりづらかったらすみません。 ご経験のある方などいましたら、早急にアドバイスお願いしたいです。 本当に困っています、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほかの方法ですが KNOPPIXという無料のCDから起動できるOS(正確にはLinuxの一種ですが)でパソコンを起動して、バックアップを行ってみてはどうでしょう? Windowsとは多少操作も違い戸惑うこともあるかもしれませんが、パソコン雑誌などで、KNOPPIXを付録に収録しているものもあります。 (正常に動いているパソコンがあれば、ダウンロードしてCDを自分で作成することもできます。)
お礼
回答ありがとうございます。 やってみます!!