- 締切済み
BIOSをアップデートし、USBから起動したい
VAIO PCG-443NのBIOSをアップデートし、USB端子に接続されている外付けHDDから起動したいが、可能でしょうか。 結論からいうと、Ubuntu(リナックス)に乗り換えたいのですが、VAIO専用のCD-ROMドライブは認識されず、インストールが途中で(リナックスのカーネルを読み込んだら)パンク。内蔵のCD-ROMドライブはなく、専用のそれ以外は外付けも使えないのでUSBを思い立ったのですが、可能でしょうか。 無理なら、同じ事をHP PavilionシリーズのPC等でもできるのでしょうか。Max OSXは? ご助言願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#66624
回答No.3
>VAIO PCG-443NのBIOSをアップデートし、USB端子に接続されている外付けHDDから起動したいが、可能でしょうか。 いつそのようなBIOSのアップデートモジュールがリリースされましたか。 現実にリリースされたなら可能です。 >VAIO専用のCD-ROMドライブは認識されず、インストールが途中で(リナックスのカーネルを読み込んだら)パンク。 意味不明 『認識されず』と記述しながら『インストールが途中で』では矛盾しています。 認識されないならば途中どころか最初にダメです。 途中と言うならば認識しています。 USBがダメならばPCカード接続の外付けCDドライブなんて回避策もあります。