• 締切済み

ネットで流れる曲はCD-Rには書き込めませんか?

My spaceやYoutubeで流れる曲をCD-Rに書き込むことはできませんか? またタダで書き込めるサイトがあったら教えてほしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#86666
noname#86666
回答No.2

>流れる曲をCD-Rに書き込むことはできませんか? 流れている曲をツールで録音なりファイルとして保存するなりし、 そのファイルをメディアへ書き込む、という事であれば可能でしょう。 >またタダで書き込めるサイトがあったら教えてほしいです。 どういう意味ですか? CDやDVDへ書き込む際にはライティングソフトを使用します。 フリーのライティングソフトの事をおっしゃっているのでしょうか? フリーのライティングソフトという事であれば、 検索なり何なりですぐ見つかると思いますので各自探して下さい。 質問者様がどのような事を行いたいのか明確な内容がいまいち伝わってきません。 その点に付いては、今後、もう少し配慮していただきたい。

musicwoman
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 my spaceなどで好きなミュージシャンの音楽などが無料フルでいくらでも聴けます。 だからそれらをCD-Rなどに書き込んで、パソコンでではなくCDプレイヤーなどで聴きたいのです。 どうせ無料でいくらでも聴けるのですから、それをCD-Rに書き込んだり、MP3プレイヤーに入れて聴けないのかと思ったわけです。

• Mtakanashi
回答No.1

禁止事項に抵触する恐れのある質問です。 迂闊に解答して怒られるのは嫌なので、 その前に管理者に通報しておきますね